ストロー飲みは皆さんいつ頃から出来ました?上手く飲めるようになるコツがあったら教えて下さい(*´ω`*)
ストロー飲みは皆さんいつ頃から出来ました?上手く飲めるようになるコツがあったら教えて下さい(*´ω`*)
- ちぃ(8歳, 16歳)
コメント

ゆめひめ
6ヶ月です。やってみたら、いけました。
完母で、哺乳瓶がまったくだめだったので、試してみたらいけました☺
ストローマグの方が、普通のストローより出てきやすかったです。

basil
うちは4ヶ月の時に試しにやってみたら飲めちゃいました。
初めはストロー付きパック使いました!
-
ちぃ
4ヶ月!!(゜ロ゜ノ)ノ
凄い❗
うちはカミカミして、なかなか吸ってくれません(´Д`|||)- 3月24日
-
basil
パック押すと中身が上に上がってくるので、ストロー=飲み物が出てくると覚えやすいですよ(*^^*)- 3月24日
-
ちぃ
それは思いつかなかった❗❗
なるほどー( ☆∀☆)
明日さっそくパックのお茶買ってきます❗
ナイスアドバイスありがとうございます( ☆∀☆)( ☆∀☆)- 3月24日
-
basil
お力になれたならよかったです♡- 3月24日

退会ユーザー
11ヶ月の日にできました(^◇^;)
スパウトがお気に入りで、なかなかストロー飲んでくれず……何回かりんごジュースで練習してたら、気づいたらできるようになってました( ´∀`)
かみかみしてましたよ💦
-
ちぃ
カミカミしてました(。>д<)?
ちょーどストローを初めた時期が、歯が生えそうな時期で、なんでも噛んじゃうみたいな感じだったから、タイミングも悪かったかなぁ思ってます(。>д<)
私も美味しい飲み物で、頑張ってみます(*´ω`*)- 3月24日
-
退会ユーザー
私は半年くらいに一回ストロー挫折してたので、また最近練習してたのです(^◇^;)
うちの子、ベビー麦茶は薄くて飲まなくて💦
ストロー噛んでましたが、ジュース出ると飲んでましたよ( ´∀`)
初めはジュースも嫌みたいで大変でしたが、慣れると飲んでくれました。
ストロー諦めて、コップの練習していたところなので、ある程度こっちも余裕持った方がいいのかな?と思いました😄- 3月25日

へる
離乳食始める頃には上の子も下の子もクリアしてましたヽ(。・ω・。)ノ
-
へる
自分で持ってはまだ不安定ですが、支えてあげればコップやペットからも上手に飲めますよ〜
- 3月24日
-
ちぃ
コップ飲みは溺れてました(笑)
ペットボトルはまだ試してないので、今度試してみようかと思います(´ 3`)- 3月24日
ちぃ
凄い❗
6ヶ月で出来たんですね❗❗
うちもストローマグを買ってやったんですが、カミカミするばかりで、なかなかお茶が上がっていきません(´Д`|||)
ゆめひめ
普段はミルクですか?
ちぃ
4ヶ月まで混合で離乳食を初めてからはミルクだけになりました(。>д<)
ゆめひめ
哺乳瓶飲めて羨ましいです😰
マグもステップが3段階くらいありませんでしたっけ?
口が平べったいやつから試してみました?
ちぃ
やりましたがだらだらです(笑)
上の子もマグやらずにストローいけたんで、出来ると信じてストローマグ買ったんですがね(笑)最近ストローお休みしてたので、また挑戦してみようかと思います(。>д<)
ゆめひめ
basilさんのパックのいいですね☺ほんとナイスアイデア❗
うちは真ん中の子のときは洗うのが面倒で、5ヶ月でコップいきましたが、うまく飲みました笑
そのこによって、いきなりできたりするもんなんですね👶
ちぃ
コップもやりました(笑)
マグよりは上手く飲んでましたが、お茶で溺れてました(笑)
ゆめひめ
あはは😂ぶくぶくー笑
ちぃ
素敵な思い出にして大きくなったら教えます(笑)
ゆめひめ
いいですねー🙌
ほんといい思い出ですよね☺
あ、写真お子さんの後ろ姿だったんですね。ずっと、天狗かと思ってました😰どんだけ目が悪いんだ😅
ちぃ
天狗👺(笑)
字の部分が顔で、紺色の部分な体みたいな?感じデスカネー(笑)!!(゜ロ゜ノ)ノ
ゆめひめ
そうです笑 赤が顔で、みたいな感じです。
結構みなさんいろんな写真や絵なんで😂
というか、もうつかまりだちするんですか?早っ❗
ちぃ
取り合えず顔はマヌケなので後ろ姿を貼り付けてます(笑)
つかまり立ちは自分ではできませんが5ヶ月くらいから立たせると立ってテーブルに喧嘩売ってます(´Д`|||)(笑)
ゆめひめ
あはは😆怖いですね。天狗👺
うちは膝でタッチもしないんですよ💦足ふにゃふにゃで😅
最近は爪先だけに力いれて立つようになったバレリーナです☺