※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneのストレージ不足でメールが届かない。解決方法を教えてください。

iPhoneのストレージ不足で、写真など少し消したんですが、メールが届かなくなってしまって…。どうすれば届くようになりますか?💦
ポンコツな質問ですみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

写真は『最近削除した項目』も削除されましたか?
写真→アルバム→1番下の最近削除した項目→全て削除

で完全に消えます
もうやってたらすみません💦

設定→一般→ストレージ
でどれがどのくらい容量使ってるか分かるので、アプリとか要らないのがあればそれも消すとか

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    写真、最近削除したのも消しました!
    色々アプリなども消した後、勝手にメールが来るかと思ったけど、何か操作をしないといけないのか…まだメール来ないんですよね💧
    その操作の方法がわからずで…。
    幼稚園からのメールや、チケット買う際の確認メールなども来なくて困ってしまって…💧

• 4月1日
ママリン

つい最近メールが届いていないことに気がついて、溜まっていたメールを消去したら、また届くようになりました😊

• ママリ

ママリ

たくさんメール消しました💦
    自然にメール来るようになりましたか?

• 4月1日
  • ママリン

ママリン

メールを完全消去したら、30分か1時間後くらいに、ポツポツとメールが届くようになりました😊

• 4月1日