※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1息子が1,2ヶ月に1度、4~5日熱を出し、仕事を休むのが大変です。コロナ禍で感染対策をしているけれど、他のウイルスと戦っているのか気になります。他のお子さんも体調不良が増えましたか?

いま小1息子ですが、1,2ヶ月に1度、4~5日熱を出します。
その度、仕事を休まないといけなくて大変です😵
そういうものですか?
コロナの感染対策でしっかり消毒していたぶん、今は色々なウイルスと戦っているからかな?と思っていましたが、、みなさのお子さんは、コロナ禍があけてから体調崩すこと増えましたか?
特に変わらないですか?😭

コメント

とまと

年長男児ですが、去年の5月にコロナ禍が明けてマスクなし生活になってからそれはそれは熱ばっかり出してましたよー😅💦月に2回くらいは休んでました💦
小学生の娘はあんまり風邪引かなかったですね、年に数回でした!

お仕事してるとお休みしなくちゃいけないですもんね😭
息子さんは今月から小学生ですか?
小学生になると、保育園や幼稚園ほど風邪引かなくなるかもしれません!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!息子さんは月に2回ならまた大変ですね💦

息子は新2年生なんです。
    保育園の頃もそれなりに休んでいましたが、小学生になってからは毎月で大変です😵
    息子は熱を出しやすい体質かもしれませんね💦

• 4月1日