パチパチやバイバイの模倣ができない時期について教えてください。
8ヶ月半です
パチパチやバイバイの模倣?をしないんです。
教えてるんですけどできません😭
片手でトントンはできます。
手と手でパチパチはできないんです。
パチパチやバイバイは
いつ頃からできるようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
回答になってないですが、うちも8ヶ月半ですが、パチパチもバイバイもできません🤣
初めてのママリ🔰
その頃、2人とも出来なかったです!
上の子は9ヶ月ちょいくらい
下の子は最近できるようになりました!
手の使い方がまだまだな時期だと思うから、手掴み食べとか手とか指先を使う遊びとか食事にしてみたらどうですか?取り入れてたらすいません(;_;)
下の子は9ヶ月から初めてのシリアルを、朝ごはんとかオヤツであげたり
手をマッサージしたりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
安心しました🥺
シリアル!よく見かけます!
8ヶ月半だからまだですよね。。
9ヶ月になったら買ってみようと思います^_^- 4月1日
ママリ
9ヶ月ですがまだしないです😃
でも玩具の遊び方教えたら真似しようとしてるので、理解はしてるんだなーと思って全然焦ってません😂
上の子は10ヶ月くらいだったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
玩具はどんなもので遊んでいますか?
おすすめのおもちゃもありましたら教えていただきたいです♪
そのうちできるようになりますかね🥺- 4月1日
-
ママリ
積み木(崩したりカチカチ合わせたり)、ボール(キャッチボールもどき)、コロコロタワー好きです😌
真似したのはコロコロタワーで、上からボールいれたらクルクル回るよーと見せてたら、自分で入れるようになりました(失敗もしますが、入ったらめっちゃ喜びます😊)
大丈夫ですよ~まだ全然焦る様なときでもないです😃成長って個人差もすごいし、本人のやる気によるものも大きいので😂バイバイとか1歳くらいじゃなかったかな🤔
上の子はそんな発達早いと思わなかったですが、今3歳めちゃくちゃ喋るし足めちゃくちゃ早いです😂赤ちゃんの数ヶ月なんて誤差ですよ~- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃを合わせてカチカチもしないんです。。。😭
いつ頃からするようになりましたか?😭
あ!アンパンマンのおもちゃで上からボール入れるやつありますよね?🥰今度買ってみようと思います^_^
ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😊- 4月1日
-
ママリ
8ヶ月くらいかな?と思います☺️そんなめっちゃ前じゃないですよ
そうです!キャラが嫌なら公文からもくるくるチャイムという商品も出ています😊
3歳児も未だに遊んでます笑- 4月1日
いつき
ゆっくりめでしたが、いつの間にかできるようになったので大丈夫ですよー🙆
その子のペースで、何から習得するとかもあるきがします。
うちは模倣や言葉はゆっくりめでしたが、運動系は得意みたいです😁
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
安心しました!
うちも運動系?は得意で7ヶ月来ってすぐに、ハイハイとつかまり立ちしてます!今ではもう伝い歩きもして動き回って大変です😂
そのうちパチパチやバイバイもできるようになりますかね🥺- 4月1日
-
いつき
ハイハイやつたい歩きの月齢、うちも全く同じ感じです✨
よじ登りも早くて、今はもうすたすた歩くし小走りしています😄
嬉しいですが、目が離せないですよね😆
パチパチ、バイバイは、おそらく一歳になるかならないか、くらいだったきがします。
バイバイの方がやや、早かったかな?ハーイ🙋♀️は9ヶ月くらいからしてました😊
今は、ちょっと変わったこんにちは、もできるし、まわりの子がやるのをみて覚えてたりもするので、いつの間にかできるようになると思いますよ😄- 4月1日
さらい
一才ぐらいからでした
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月1日
ママリ
今日9ヶ月になりましたが、全然です😂教えてもなかった、、
おもちゃをぶつけてカチカチ鳴らすのはすきです☺️
できるようになったら更にかわいいですよねぇ、お互いたのしみですね!
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃをぶつけてカチカチもしないんです。。
片手でトントンはしますが。。。
いつ頃からおもちゃ合わせてトントンはしましたか?🥺- 4月1日
-
ママリ
すみません下にかいてしまいました😭
- 4月1日
ママリ
気付いたらだったので曖昧なんですが、そんな前でもない気がします!
基本は両手というよりかは片手でおもちゃ持って、落ちてる何かにぶつけてる感じです😂
ちなみに上の子がパチパチとバイバイぽいのするようになったの11ヶ月くらいだったみたいです🙆
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊
すごく参考になります!
まだ先ですかね😂
焦らず気長に待とうと思います♪- 4月1日
メル
ママと一緒のことして楽しい♡ってところから始めてもいいのかもです!
たとえば、お子さんが片手トントンしたらそれをお母さんが真似て、「トントンだねー!できたねー!」ってあたかもお子さんが真似っこできたみたいに喜んでみたり笑笑
って、言っても、うちもまだバイバイパチパチはしませんよー(*>ω<*)
真似してくれるのは、「はーい!」の手を挙げる動きくらいです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かに!声かけ大事ですね❤︎
やってみようと思います⭐️- 4月1日
ゆみか
過去の質問にすみません💦
今8ヶ月半の息子がいますが、同じくバイバイやパチパチなど一切する素振りがなく‥その後どうだったか教えて頂けますでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
我が子は9ヶ月過ぎ頃から自らパチパチとバイバイしました!
その前におもちゃ同士をぶつけてカチカチ音を鳴らしていました!
今ではパチパチっていうとしてくれますよ♬
私がしつこく教えてたからですかね🤣
声かけもめちゃくちゃしてます!
できたねー!!すごいね上手だねー!と褒めまくってます😂- 6月21日
-
ゆみか
ありがとうございます!いつか勝手にやるかな〜と思って今まであまり教えてなかったのですが、教えてみます😣
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
同じ方がいて安心しましたー🥺
そのうちできるようになりますかね😭
はじめてのママリ🔰
運動的な発達は早いので、そのうちできるようになると思ってます🤣