※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨは味の素派
雑談・つぶやき

お店でも、病院でも、小さな子がいると声をかけてくれるおばさまが多い…

お店でも、病院でも、小さな子がいると声をかけてくれるおばさまが多い。

で、ほぼ100%同じ質問が来る。

母乳?って。

なんで?

病気の影響で完ミなんだけど。
ミルクです、っていうと、大抵「あー、そうなの…」みたいな反応、なに?

母乳以外、あげたくないんです!
という人の言葉もよく聞くけど、ミルクってそんなにダメか?
なのに、そういう人でもベビーフードしかあげないで離乳食をまともに作らないのはなぜですかー?

はー、書いたらスッキリした😊。

コメント

まぼ

完ミ万歳!🙌

『ミルクです~。あ、もしかしておたくは入れ歯なんですか!?』って言っておけばいいのかなと←

• マヨは味の素派

マヨは味の素派

やめてくださいなー、爆笑しちゃいましたがなー。
    脈絡なく、入れ歯とかwww。

でも、それくらい変な質問というか、なんの意味があるのかわからないことですよね、母乳なのかミルクなのかとかって。

• 3月24日
あんひょー

おばさんあるあるですよね!
私も何度も全く同じ質問~反応されます😂

私も、出るもんならあげたかったですー。
でも出なくて出なくて。母乳より出血の方が多いんじゃない?ってほど切れるし苦痛で(´;ω;`)
他人にどうして残念がられなきゃならないのかっ!!
あげたいと思ってた私が一番残念だったんだ!って。

そんなうちの母も、母乳出ずにミルクだったらしいので、理解があったのが救いでした😂

• マヨは味の素派

マヨは味の素派

ほんとです。
    出るもんならあげたかったです。
    他人が口出すことじゃないっつの。

母の理解は、私もありました。
    死ぬ病気だったので、生き残り、産むことができただけで、ありがたいねーと。

余計なお世話。気にしないとはいえ、きになりますよね。
    共感、ありがとうごさいました!

• 3月24日
ひろ

生後1カ月で完ミです❤
現在プニプニ息子です(^^)v
私も完ミ育ちです(´▽`)ノ
断乳とかまったくおっぱい欲しがらないので、超超楽ですよ!
断乳で苦労してるとかきくとお疲れしたーって思います!
「私はとにかく大きくしてあげたかったので!」と適当に説明しますよー。
悩みましたけど「お前の母乳は本当に息子の必要な栄養素全部いれてだせているのか?」と旦那にもいわれたのであっさり母乳やめられました。よく寝られるし、家族仲良く円満な毎日ですよ(^^)v

• マヨは味の素派

マヨは味の素派

ありがとうございます。
    いろんな人がいますよね。
    母乳だろうがミルクだろうが、メリデメはあるのはわかります。
    でも、母乳ばっかりありがたがる風潮やめてほしいです。

大きくしてあげたかった。
    そうか、そういう理由、素敵です😊。
    旦那さんの言葉も一瞬冷たいようで、そうではないですね。
    息子ちゃんとひろさんのことを思ってですね。

娘は、まだ4ヶ月にならないですが、2カ月頃の早い段階から朝夜の区別がついて夜はぐっすり寝てくれるのも、腹持ちのいいミルクできっちり生活リズムを作れたからだと思います。

完ミ、バンザイ🙌です。

• 3月27日