※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ925
その他の疑問

iPhoneのアプリで友達を探すを使っている方いますか?起動させると〇〇○…

iPhoneのアプリで友達を探すを使っている方いますか?

起動させると〇〇○はフォロワーですと出て来るんですが、これは〇〇○に私の居場所バレてるってことですか?

逆に私は〇〇○の居場所が分かるんでしょうか?

コメント

妃★

夫がロードバイクが趣味なので、危ないのでいつでも位置が分かるように、ロードバイクでサイクリングする時は、そのアプリを使っています。
1番下の自分、というのが『位置情報を共有していません』となっていれば、自分の位置は『フォロワー』には伝わっていません。
共有中、か何かの表記になっていると、相手に自分の位置が伝わっています。
自分、を押すと、自分の位置を共有、というスイッチがあると思うので、そこでサーチされないようにできます。

• こてつ925

こてつ925

私は相手の位置情報はどうやったら分かるのですか??

• 3月24日
  • 妃★

妃★

相手が『自分の位置を共有』としていれば、相手を押せば、その位置が出ます。
    例えば、添付のように、右上の青い丸(越谷)が私で、羽田空港の北側のオレンジの人が夫です(笑)
    サイクリング中に『今どこ?』と何度もメールされるのも嫌でしょうし、返信する暇は無いようなので、とても活用してます。
    サイクリングの日以外は、位置共有していません。

• 3月24日
  • 妃★

妃★

※私は越谷在住ではなく、出先で夫を待っていた感じです。

• 3月24日
  • こてつ925

こてつ925

わざわざありがとうございます😭
    ロードバイクが趣味なんて素敵ですね✨

私の居場所バレてるのかなと心配になりました!画像まで貼って頂いて本当にありがとうございました😊

• 3月24日