※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園での服の名前記入について、同じ服を次の子に着せる場合の対処法について相談しています。

保育園に持ってく服、タグに名前の記入はNGで
直接服自体に名前を書かなきゃいけないみたいなんですが、
次に生まれる子も同じ保育園にいずれ通わせたい、
尚且つ服は性別も同じなのでお下がりを活用するのが予想できます。

その時1人目の子の名前がすでにマジックで書いてある服を2人目の子が保育園に着ていくことになりますよね。
同じようなパターンのママさんいませんか?

二重線で上の子の名前をマジックで消すなりして、
下の子の名前をその横に書いたりする対処法でいけますかね??😕

お名前シールはなんだか剥がれやすい経験をして
やりにくかったのでマジックで書くか、お名前スタンプのとちらかかなと思います。

コメント

みー

フルネとか名前だけはやめて
苗字だけ書いてます🥹笑

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    それいいですね😀
    後からフルネームで書いてと言われるのが嫌でフルネームで書きましたが、次買う服は苗字だけにしてみようと思います😌

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

フルネームで少し余白を残して書いておいて下の名前だけ二重線で消して横とか下に名前を書いてます🙂
私はズボラなので伝わればいいや!くらいの感じでぐちゃぐちゃです🤣

• ままり

ままり

名前を付け足す前提で書けばいいんですね😀
    余白を残して書くことにしますね🙂

• 4月1日
イリス

スタンプです‼️

Tシャツなどは首の後ろのところにスタンプ押して、お下がりは下に追加でスタンプして、連名になってます。
特に何も言われていないのでこれで通してます。
ビニール袋とか最初から連名でスタンプしてます。

• ままり

ままり

連名もありなんですね😄
    保育園によって違いそうなので通ってる園に確認する必要はありそうですね🤔
    聞いてみます😃

• 4月1日