退会ユーザー
たいていの場合大丈夫だと思いますが、
しょっちゅう大量に吐くのであれば
幽門狭窄症という病気もありますので
一度ネット検索してみてはいかがですか?

れいな
うちの子もよくありました。
その位の月齢で、時間も空いてるしそんなに飲んでないのに大量に吐いてました!
すごーく悩んでました😢
でも今元気ですよ✌️🏻赤ちゃんの胃はやっぱり未発達なので仕方ないみたいですよ😭
でもお医者さんに見せたら安心するので診てもらうのが一番いいですね☺️

まやん
私の娘は生まれつき心臓に穴がある病気でしたが、心臓などになにか異常あるとき、
そういったミルクの吐き方をするって聞いてました。娘もよくしてて本当に最初はビックリしました。
主さんのお子さんがそうじゃないかもしれませんが、こういった話もあるとゆう参考程度で!!

にゃん
よくありました!!
噴水のように吐くんですよね~
しかも、ミルク飲ませてから時間たった後にも吐くんですよね。
赤ちゃんの胃は直通だから、逆流するんですって。
なので元気ないとか血が混じってるとかグッタリしてるとかなければ、心配ないみたいですよ♪
今3ヶ月半ばですけど、吐かなくなりました!!
飲む量が少なくて心配してる所です💦
50~80しか飲まないんですよ。
体重はかなり増えてておデブちゃんだから、気にしないですけど💦

クロクマ
うちの子もしょっちゅう戻します。マーライオンの時は、赤ちゃんの胃は哺乳瓶みたいなまっすぐだから、すぐに横にしたりすると出て来ちゃうから、しばらく斜めにしてあげてって先生に言われてからマーライオンはなくなり、今はゲップすると出て来たり、お腹そんなに空いてなく飲んだりすると出てきます( ̄▽ ̄;)泣いたらあげるようにしてます。

退会ユーザー
私の息子も生後2ヶ月で、まさに4日ほど前から吐くようになってしまいました(完母でほぼ育ててます)
気になったので病院につれてき、お腹などを触ってもらいました。腸閉塞などではなかったので、急性胃腸炎(一度だけうんちが水っぽかったので)か2ヶ月ごろによくある吐きの症状かなと言われました!
息子自体は元気なので、恐らく私の場合は母乳の出が良すぎて授乳時間が長すぎたんだと思います。
めいさママさんのお子様は顔色や日中の機嫌はどうですか?
もし心配でしたら一度病院に行ってみるのも良いと思います✨病気などでないことが分かれば安心しますので^_^
コメント