仕事でぼっちで、輪に入れず話しにくい。人見知りもある。どうしたらいいでしょうか…
仕事でぼっちです。
休憩とか昼食が一人なのは苦ではないんですけど、休憩終わるときとか班の人がもどってきて喋ったりしてるけど、輪に入れません…。
何の話ですかー?とか入れたらいいんですけど人見知りもあってなかなか…
それに話しかけても返事が素っ気なかったり、私の方を見てくれなかったりで余計に話しにくいです。
どうしたらいいんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
居場所がない感じで自分だけぼっちって立場つらいよね🥺でもムリに下手に出ても、素っ気なくされるくらいなら…、たまに話しかけられた時だけは笑顔で当たり障りなく返して、自分からはムリして行かなくてもいいような気がします。
意外と話しやすいな〜と思ったら何かのきっかけの時に話しかけてくるだろうし。。。
とはいえ気になりますよね🥺
はじめてのママリ🔰
すごい心に響きました…そうなんです。頑張っても素っ気なくされるとめっちゃ凹んでより自信無くすんです。
話しかけられたときに笑顔で対応するとかのほうが自分も心に余裕がもてそうです