※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

子どもが咳と吐きを繰り返し、苦しそうです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

最近子どもがちょこちょこ咳をします。そして、授乳後寝ていたと思ったら急に席をし出して昨日も吐き、今日は2回添い乳後寝た後に吐きました。吐いてる時咳もするのでとても苦しそうです。同じような方いらっしゃいますか?最近咳が出る、吐くなどどのように対応してらっしゃいますか?😭

コメント

ちょーこーー

数日前から同じような症状で、夜間起きる回数も増え、苦しそうにしていたので今日耳鼻科にかかりました。
結果、風邪でした。鼻の奥の方に粘っこい鼻水がビックリするくらいたまっていて取ってもらいましたよ。
うちは鼻水が喉の方に落ちて咳がでたり喉のつまりで吐き戻ししていたみたいです。
病院へいってみてもいいかもしれないですね。

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます!週明け耳鼻科に行こうと思います!

• 3月24日
煎麦茶

うちの子それで病院行ったらRSウイルスでした!
1週間続くようなら病院行った方が良いですよ!

私は枕(吐き戻し防止用)を使って、本当きつそうなら腕枕してました。

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます!
    それは大変でしたね😭咳の症状で病院にいかれたんですか?

• 3月24日
  • 煎麦茶

煎麦茶

そうです!にゅーたんさんとまったく同じ症状でミルク吐かれたりして心配だったんで!

• 3月24日
  • ゆうり

ゆうり

ありがとうございます!また寝てて咳して吐きました😂明日小児科行ってきます。

• 3月24日