※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

1歳向けのオススメ絵本を教えてください。

もうすぐ誕生日なので、絵本が大好きなので絵本をプレゼントしようと考えています。(他にもプレゼントは用意するつもりでいます。)

1歳くらいの子ども向けで何かオススメの絵本ありますか?

教えてくださったら嬉しいです☺️✨

コメント

はじめてのママリ

絵本大好きなら定番ものはご存知かと思うので…。
物語ではなく「ことば100」をおすすめします。図鑑未満の発語を促すワードブックです。息子は大ヒットでした。
表紙が柔らかいので、子供がひとりでにぎにぎしながらよく読んでいて、指差しをよくするようになり、めくるのも上手になって、載ってることばもどんどん言えるようになっています。

あと私が大好きな絵本を一冊。
「大きな木」シェル・シルヴァスタイン作
私の人生観に関わるとても大切な本です。

• ma

ma

コメントありがとうございます☺️
    ことば100、気になっていたんですがやっぱり良さそうですね✨
    息子さんが色々できるようになられたというのも魅力的です😍

大切な絵本を紹介してくださってありがとうございます🙏🏻
    わたしがものすごく気になってしまったので、後で本屋でチェックして買ってみようと思います⸜🙌🏻⸝‍
    教えてくださってありがとうございます✨

• 3月31日

子供がとにかく楽しそうに笑ってくれるのは
「ペロペロペロン」
「へんなかお」
です!

ノンタンシリーズがお好きなら「ノンタン、タータン遊び図鑑」という絵本はうちの子が長く楽しんでいます。

お誕生日ということで少しお値段高めでも良ければ「タッチペンで音が聞ける、はじめてずかん」がおすすめです!

• ma

ma

どの絵本も良さそうで悩んじゃいます😂
    ノンタンシリーズはまだ読ませたことがないのでこの機会に読ませてみたいな〜って思いました❣️
    よく笑ってくれるという絵本も気になるのであとで本屋でチェックしてみようと思います⸜🙌🏻⸝‍

色々教えてくださってありがとうございます😊

• 3月31日
ママリ

あかちゃんあかちゃん2
です!
一歳前から息子とよく読んでいて、一歳半の今もお気に入りです☺️
絵も可愛いですよ
2だけいただいて、1はもっていなくて、立ち読みはありますが、2の方が個人的には好きです。

• ママリ

ママリ

本に出てくるあかちゃんの真似をしてる姿が見てて楽しいです!
    泣いてるシーンとか泣き顔の真似します🤣

• 3月31日
  • ma

ma

可愛いイラストの絵本ですよね🧡気になってたんですがやっぱり良いんですね✨
    息子さん真似されるんですか!可愛いです〜😍
    可愛いエピソードまでありがとうございます😊

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

そうですそうです!🫶
    いえ!参考になれば〜😆

• 3月31日