生後5ヶ月の赤ちゃんがゼーゼーと喉が鳴ることがあり、喘息かどうか心配。3ヶ月の時にRSウィルスにかかり、軽症だったが、それが原因で喘息になったのか不安。喘息の可能性はある?
こんばんは!生後5ヶ月になるんですが、時々ゼーゼーって喉が鳴るんですが、これって喘息なんですかね?咳とかはたまーに出るくらいで毎日は出ません。それともこのくらいの時期ならありえることなのでしょうか?3ヶ月の時にRSウィルスにかかったのですが、幸いにも軽症ですんだのですが、それで喘息になってしまったのかなぁと思ったり😓💦
- ムーミンママ(8歳)
コメント
はるか(^-^)
うちも2ヶ月の時にRSウイルスにかかりました!
今でもゼーゼーいったりしてて病院とかに行ったりしてたんですけど、RSにかかると中々ゼーゼーが取れないからねーみたいな事を言われました(´ω`;)
p
喉からゼーゼーなら痰かなぁ。
うちの子は喘息ですが、
うちの子は喉からならず喉の下?肺?から
音がします。
病院に受診が一番ですね
-
ムーミンママ
コメントありがとうございますなるほど!痰ですか! 喘息だと肺から鳴るんですね!そうですね。今度の予防接種の時にでも聞いてみます!
- 3月24日
ムーミンママ
コメントありがとうございます!あっそうなんですねーやっぱりこのウィルスにかかるとそうなりやすいんですかね(´;ω;`)健康な時も鳴りますか?喘息とは言われなかったですか?
はるか(^-^)
健康な時も鳴ってますね😓
喘息とは言われてないです!!
ムーミンママ
じゃぁまさしく同じですね!
喘息でなくても鳴るんですね!うちもそうかはわかりませんが、そういうこともあるとわかって安心しました\(^o^)/ありがとうございます!