コメント

🌼ことママ🌼
メルシーポットは必須かと!
他の薬系は洗礼の最中に病院に行ったらもらえます。できるだけお薬をシロップではなく粉でもらうようにすると、シロップより保存が効くので抗生剤のような飲み切りの薬以外は症状が落ち着いて服薬をやめて余った解熱剤など月内であれば利用できますよ☺️
他は…とくに裸足の園は、保育園から帰ったら足の裏をアルコールウエットティッシュで拭くと、保育園からの菌の持ち込みを抑制できます。あとは手洗いうがいですかね😂

はじめてのママリ🔰
保育園から帰ってきたら、手洗い、足洗い、即着替えをしていました。
…が、ならし保育が終わったとたんに胃腸炎になりました😵
子供は大したことなかった(胃腸強いみたいで)のですが、大人が大変でした笑。
あとは、子供が風邪をもらってきたときには、大人は家でもマスクするようにしていました。なので、子供からうつされることは今のところないです!!
-
なすぽっぽ
対策してても罹るものは罹るのですね…💦胃腸炎怖い😱
ご夫婦揃って胃腸炎になりましたか?
家でのマスク、煩わしいと思ったましたが、大事ですね!常備しておきます!!- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎は、夫婦揃ってなりました😨
薬飲んだらすぐに落ち着きましたが、なかなかハードでした…- 4月2日
-
なすぽっぽ
そうなのですね💦夫婦揃ってはキツイですね…
気をつけます!!!- 4月2日

もふもふ。
鼻水吸うためのものは電動でも手動でも何かあるといいです!
しょっちゅう風邪引いてて、ずっと風邪薬飲んでます😂
風邪気味と感じたら早めに受診してます✨
手洗いは大事ですね!
あとは、胃腸炎対策で処理の道具を揃えておくと楽です!
急な嘔吐に備えて寝室には袋を被せた桶置いてます。笑
大人がもらうとなかなか辛いので、手洗いや消毒、マスクはした方がいいですよ😅
-
なすぽっぽ
やはり鼻水は早めに対処した方が良いのですね!
胃腸炎対策の道具、調べて用意します!胃腸炎辛そうですね💦今から怯えてます…😱
寝室にも備えてるのですね、用意周到ですね✨
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます!- 4月2日

ママリ
保育園から帰って来たら、手だけじゃなく足も洗う。
鼻水は治る暇が無い程出ます。1歳3ヶ月だと小児科に行った方が良いですが、鼻水の薬は常備薬として持っておいても良いと思います。
そして、とにかくすぐ熱が出ます。冷えピタとか嫌じゃない子なら買っておいても良いと思います。
親は毎日R-1を飲む!子供がちょっと体調崩しそうだなと思ったら、家の中でもマスクをする!子供が口をつけて残した物は絶対食べない。これである程度防げます。
-
なすぽっぽ
手足洗うの大事ですね!
徹底します!
鼻水、今でも鼻詰まり気味なの子なので心配です😭
親ももらわないように、マスク、残飯食べないように、旦那にも共有しておきます!
R-1箱買いしようかな🤔笑- 4月2日
なすぽっぽ
メルシーポット買おうかと思ってたので、買います!!
粉でもらうと保存が効くのですね💡それは良いですね!
やはり基本の手洗い大事なのですね✨
徹底します!!
全然関係ないですが、うちのの娘も名前に「こと」が付きます😊私もことママなので勝手に親近感持っちゃいました!笑