※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が金曜日に発熱し、土曜日には解熱して元気にしていますが2時…

2歳の子供が金曜日に発熱し、土曜日には解熱して元気にしていますが2時間ほど前に咳き込んで大量に嘔吐しました。
なんとか片付けて寝かせられるようになったところ、もう一度咳き込んで再度吐きました。ほとんど水分でしたが、、
本人は吐いたことに驚いていましたが機嫌が悪いとかぐったりしてる様子ではありませんでした。

夜中で洗濯もできないので、嘔吐物を洗い流して次亜塩素酸ふりかけてます。
明日衣類は熱湯消毒、敷布団カバー2枚はハイターにつけてから洗濯するつもりですが、洗濯した後に普通の洗濯物はそのまましても大丈夫でしょうか?

また咳き込んでここまで大量に嘔吐したのは初めてなんですが、明日保育園を休ませたり病院に連れて行った方がよいでしょうか?
土曜日に病院受診したので鼻水と痰切りの薬はもらってます。
そして私はまた吐かれたらと思うと怖くて眠れません、、😭

コメント

はじめてのままり

ハイター→洗濯→外干しが1番ですね
私なら明日休ませて病院に連れていきます🙂‍↕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜間の投稿にコメントありがとうございます🙇‍♀️
    アパートのベランダが狭くて2枚外干しは乾かないので1枚はドラムで乾燥、もう1枚は外干しで乾かしてみようと思います!
    かかりつけ医が予約埋まってたので、当日枠が開いたらみてみます😌

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

嘔吐や下痢は整腸剤しかもらえないので行きません。元気そうなら一度はいているので胃腸炎だとしてもこれからは下痢に変わってくるはずなので心配いらないかなと🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜間の投稿にコメントありがとうございます🙇‍♀️
    確かに過去水下痢がひどくて連れて行きましたが、もらったのは整腸剤のみでした🤔
    かかりつけ医の予約も埋まってたので、朝の様子をみてみようと思います!

• 3時間前