コメント

ズボラママ
歩くようになると、急にスリムになるって聞きますよね!
旦那の地元の函館に住んでいますが、私も人見知りで友達ができません…子供が出来たし、できれば同じぐらいのお子さんがいる方と知り合えたらなー仲良く出来たらなーなんておもってますが、どうしていいのかもわからない感じです😅

カプリコ
同じ月齢&北海道です★
私も人見知りです。。
良かったらお話ししましょ~★
-
マリポン
ありがとうございます☺️✨
カプリコさんは周りに気軽に話せる方いますか?
お出かけとかどうしてるんですかー?😄💡- 3月24日
-
カプリコ
仲良くしているママさん居ますが、転勤しちゃうんで4月から全然居ないです(笑)
お出掛けは、保育園の支援センター行っています!
あとは、お散歩です★
基本家に居たくないんですが、人見知りなのと、自分から誘えないのです。。
マリポンさんは、北海道住みなんですか?- 3月24日
-
マリポン
転勤残念ですね😭💦💦
支援センターは通いやすいですか😊💡?
家に居たくないのはわかります😆✋️
わたしは北海道出身で去年転勤になり埼玉に引っ越してきました🙂- 3月25日
-
カプリコ
近くだけど、やっぱり寂しいです。。
長男が小さいときから行っていたので行きやすいです★
田舎なので人も少ないし、来ている人も顔見知りなので、グループ出来てたりもしないから行けてます!
グループ出来てたりしたら、きっと行きにくい(笑)
埼玉なんですね!もう暖かいですか?北海道は、先週すごく暖かかったのに、また雪降ったり冬に戻りました(笑)- 3月25日
-
マリポン
そうですよね😭💦カプリコさんも転勤族ではないんですかー?
いいですね😆✨✨!グループってすごい威力ですよね、、😱(笑)この間離乳食教室行ったんですが、グループ出来てました!笑
暖かい時と寒い時の差がありますよー🙂💡先週北海道帰った時確かに雪がなくて暖かったですよね☺️💖そこからまた降ったんですね😳‼️- 3月25日
-
カプリコ
うちは、転勤ないです~★
だけど田舎すぎるので少し転職考えているみたいです。
将来習い事や進学が限られてしまうので迷い中です。。
グループ怖いですよね
人見知りだから尚更です(笑)
先週の三連休は暖かかったんですが、また寒くなって。。
ベビーカー出したけど結局まだ出番ないです(笑)- 3月25日
-
マリポン
そうなんですね!
進学…悩むところですよね💦💦
わたしの場合、関東の人たちの考え方や当たり前の違いに差があって少し悩みます😓💧
北海道だと雪降ればベビーカーまず使えないですもんね😅💦💦- 3月25日
-
カプリコ
田舎すぎて習い事は選択肢全然なく、幼稚園から中学校までは、ほぼ一緒だからママとの付き合いも上手くやっていかなくちゃいけないから嫌で(笑)
歩道や道路は溶けたけど寒くて。。
長男は外行きたいから抱っこ紐で散歩行きますが、もう重たいから早くベビーカー使いたい(笑)- 3月25日
-
マリポン
うひょー😱💦💦付き合い上手くってかなり疲れますよね😅💦💦
そうなんですね😥今はお子さん何キロくらいあるんですか🙂💡?
うちは5ヶ月ですでに肩死にそうになるベビです(笑)- 3月27日

ゆいたんママ
月齢近いですね(*´꒳`*)
北海道です〜♩
うちもでぶちんです笑
ほんとスリムになるか心配ですよね!
-
マリポン
ありがとうございます(^人^)✨
なんが生まれなんですか☺️💡?
心配です(笑)
顔は旦那似なのに、わたしが小さい頃の写真を見ても誰かわからなかったほどデブだったので、無駄にそこを引き継いでくれてるなーって感じです🤣(笑)- 3月27日
-
ゆいたんママ
9月生まれです♩
心配だといいつつむちむちの太ももが
柔らかくてたまりません💕
いつももみもみしてます💕
やはりでぶちんも遺伝なんですかね?笑- 3月27日
マリポン
そうなんですか😳✨!期待します。笑
わたしも知り合いが出来たらいいけど疲れるのも嫌でどうしたらいいのかわかりません😅💧函館は住みやすいですか😊💡?
ズボラママ
子育てサロンに行ってみたりもしてますが、なかなか仲良くなるのは難しいですよね😅
函館、まぁまぁ住みやすいでしょうか…でも、お店が早く閉まりすぎる(笑)
マリポン
子育てサロンて行ったことがないんですけど、何かイベントみたいなことやってる感じなんですか😊💡?
あー(笑)北海道あるあるですね(笑)
わたしはやっぱり地元じゃないところだと数ヶ月で行く場所も尽きて飽きてます😅💧
ズボラママ
家の近くのサロンは火曜日に週ごとで身体測定やら絵本読み聞かせとかやってくれてるし、月毎にもベビーマッサージとか果物狩りに行ったりとかしてるみたいです!
ほんと、田舎あるあるですよー!
観光地だけど、住んだら観光なんてしないし(笑)行く所がないです😅