ラン活中の方へ。ランドセルのカタログ請求しましたか?お店で見て選ぶだけにしましたか?来年1年生で迷ってます😣
ラン活中の方ー!
ランドセルのカタログ請求しましたか?
それともお店で見て選ぶだけにしましたか?
来年1年生でラン活中なのですが、カタログ請求しようか迷ってます😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

まろん
何個かカタログ請求しましたよー!
子供に見せて、こういうのがいいって少し絞ってから実際に見に行く予定です👍
携帯で見てるより、やはり見やすいです✨

はじめてのママリ🔰
保育園からカタログもらったり自分で請求もしてますが、ただ見てるだけで何も進めてません😂
男の子でそんなこだわりはなく、もしかしたらお店で見て選ぶ可能性もあります😂
8月頃には決めたいなーと思ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
保育園からも頂けるのいいですね👏
見ててこの色欲しい!とか言われたのに次見た時、色変わってたりして困ってます🤣
カタログ見つつ実際で選ぶもありですね!- 3月31日

ぼんぼん🍑
気になるところを何箇所かカタログ請求しましたよ!
3社に絞って、実際店舗で見ました!
-
はじめてのママリ🔰
絞らないとキリないですね💦
カタログみて絞りうと思います😊- 3月31日

サクラ
買う買わない関係なくカタログ集めて、どれがいいか聞いて丸つけました。
これである程度好きな色とか刺繍の傾向とか絞れると思ったんですが、バラバラでなんの参考にもならなかったです😂
お店にも見に行きましたが、これがいい!これがいい!と言うばかりで、こっちはどう?と聞いたら、うんこれにする!
これはどう?と聞いたら、やっぱりこれがいい!
というばかりで、何も決められなくて辞めました🫠
-
はじめてのママリ🔰
うちと同じパターンです😂
この前はこの色いいって言っても次行ったらこの色がいいと違うので困ります💦
とりあえずカタログみてデザインこんなイメージとかで絞れるといいなって思います😊- 3月31日

はじめてのママリ🔰
カタログ請求して、好感持ったものの展示会を予約してみに行きましたよ😀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今日、お店にあったカタログ貰ってきました😊- 3月31日

Daaay
去年の12月からカタログ請求し始めて、全て展示会まわるのは無理なので、ある程度絞って、3月に展示会に行き購入しました😊🌸
-
はじめてのママリ🔰
結構早めに決めたんですね!
うちは色々悩んでてとりあえずカタログがお店にあったのでそれを貰ってきました🤣- 3月31日
-
Daaay
4月下旬から売り切れ出るメーカーなのと、カタログ見てる時から子供が即決で展示会まで目移りしなかったので購入しました😂🎒
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
出だしで売り切れるって凄いですね😳
どこのメーカーとか教えて頂けますか?(興味があるだけです😂)
娘さんの気に入るランドセル選べて良かったですね😊
うちは色からまだまだ統一なくなんでもいいのかな?って思ったりしてます😅- 3月31日
-
Daaay
グリローズです💦
購入特典でチャームもらえるのですが、3月入ってすでに店舗によっては一部デザイン残りわずかとかになってるみたいで💦
工房系は他のメーカーもGW前に売り切れでるものあるみたいです😅- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
調べたら大人っぽい感じですね😊
人気な理由分かります💕
とっても可愛いと思いました☺️
うちも色々カタログみて子供に聞いてみたいと思いました😊- 3月31日

☆peony☆
幼稚園からもカタログもらうけれど気になるところではなかったので何社かカタログ取り寄せました。
カタログみたけど実際みたいと思って実店舗行きました。全種類見れるし色味や子供が背負った感じ、ランドセルの重さがわかるので何社か絞って回ったほうがいいです。
息子はちっちゃい方なので重いランドセルは無理だなと思って工房系は重いので避けました。
-
はじめてのママリ🔰
何社か絞らないとキリないですね💦
カタログみて絞って選ばせようと思います😊- 4月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
カタログの方が見やすいですよね😊
少し絞らないと色々あって迷っちゃいます😂