ウッドデッキの脱走防止方法について相談中。窓からの脱走を心配し、補助錠の必要性や子供との使い方に悩んでいる。ウッドデッキの利点やテラス屋根の検討もあり。
【窓からウッドデッキの脱走防止方法】
今、外構のリフォームでウッドデッキを検討しています。外構の担当者は家の窓からフラットに出入りができて、プールとかでも便利です!とのことです。
しかし、今使い方で心配しているのは娘のリビングからウッドデッキへの脱走です。窓から外に行けるのは便利ですが、窓の開け方を覚えてしまい、私が目を放した隙に外に出てしまうのが心配で😢そうすると上の方に補助錠つけて、一人では開けれないようにするのが良いのか...。
今から玄関のドアから外に出てますが、ドアの上下に鍵があるので、下だけ開けれる感じです。
子どもが小さくてウッドデッキある方、ウッドデッキ行く時はいつも外から行かれますか?窓からの脱走某施策とかどうされてますか?もし補助錠とかつけてる方いらっしゃいましたら、便利な補助錠教えて頂けると嬉しいです🙇✨
ウッドデッキは特別感があるのと、家が広く見える、見栄えが良い、窓から出れるというのはメリットですが、子どもが小さいうちは玄関から外に出てウッドデッキ使うなら、すぐに付けるか必要あるのか、プールおけるように人工芝など安く済むものにした方がいいのか、そもそも今ウッドデッキ付けるのがベストなのかも悩んでおります😭💦
ちなみにウッドデッキの上はシェード付きのテラス屋根付けようかと検討中です。
- 初めてのママリ
コメント

空色のーと
プール遊びするときは、窓から普通に出入りさせてました😊
お庭で遊ぶ、ウッドデッキに少し座る、とかの時は、玄関から出るようにしてました。
初めてのママリ
コメントありがとうございます✨特に施錠増やしたりはされなかったんですね😊ウッドデッキあった時となかった時ではお庭での快適度はだいぶ変わりましたか?
空色のーと
そうですね!
子供には言い聞かせてたってくらいです。
元々子供ができる前に家を建てて、ウッドデッキもその時につけたものなので快適度の変化は分かりませんが、あってよかったことだけは間違いないです😊
初めてのママリ
お返事ありがとうございます!お子さまに言い聞かせてたんですね✨ウッドデッキあって良かったんですね🥺✨
特にどんなことが良かったですか?子どもとウッドデッキでの過ごし方ってどんな事することが多いですか?
私はプール遊び方が楽にできる、デッキでたまにご飯食べたりできるくらいしか思い浮かばなくて😢
見栄えが良くなるなというのと、迷ってたら、うちの夫はデッキあって後悔することはないだろうとデッキ押しなのもあり、デッキありでいこうかと思ってはいるのですが、実際どんな感じになるのか不安で、若干リフォームブルーになってます😢
質問ばかりですみません🙇💦
空色のーと
ウッドデッキに大きいシート引いてテント出して子供だけで遊んだりさせとくのも、結構夢中になってくれて親が楽って感じでした😂
ジュースとオヤツとテーブル代わりのダンボール持ち込めば当分帰ってこないって感じで……💦
初めてのママリ
ウッドデッキって子どもにも特別感があるものなんですかね😳色々と詳しく教えてくださり、ありがとうございます😭💗実際どんなものか中々ピンと来なかつたので、実体験聞けてとても参考になりました🙇💗💗