※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

節約してるみなさん!!小学生2人。30代夫婦。日用品と食費、ママのお小遣いと美容費。月いくらでいけますか?

節約してるみなさん!!小学生2人。30代夫婦。日用品と食費、ママのお小遣いと美容費。月いくらでいけますか?

コメント

日用品1万以内(猫います)
食費外食込み6-7万、
ママお小遣い5千
ママ美容費2千円前後

です。特殊かもですが、自分で髪切るしヘカラーも美容室のカラー剤取り寄せて配合して自分で染めてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!美容師さんですか??
    私も美容室はリタッチとカットで2ヶ月に一度3800円に押さえていますが、セルフネイルや化粧品にも毎月2000円くらいかけちゃってます😭
    でもおおよその出費似ていて安心しました✨

• 3月31日
♡♡

子供5人

日用品1万
食費5.5-6万
お小遣い2万
美容費0.5万(2ヶ月に1回でOK)

です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃん家系なんですか?!すごい🥹✨
    お小遣いはしっかり予算取られて、充実しそうですね😊
    7人家族の食費、大きくなったらすごそうです😳上手にやりくりしてますねー!!

• 3月31日
  • ♡♡

♡♡

私もパパも双子家系ではないのですが、元奥様も今の奥様とのお子さんも双子なので、私ではなくパパの方かなと思います🙄

• 3月31日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

よこからすいません、食費は親から貰ったりもなくて6万ですか?すごいです🥺

• 4月2日
  • ♡♡

♡♡

支援などはいっさいなしです🙆‍♀️
    家庭菜園したり、疲れたから外食とかにならないように基本作り置きしたりで節約してます😊

• 4月2日