1年生になる際、学校でハンカチやちり紙を持つ際、ケースに入れて持っている人がいるか気になります。
今度1年生になりますが、学校にハンカチちり紙を持って行くときはみなさん画像のようなケースに入れて持たせてるんでしょうか?
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
画像のヤツです!
でもクリップだと外れやすいので紐付きを肩から下げてます!

そうくんママ
男の子は、最初だけで、、
そのうち面倒になってランドセルにインになります🤭
-
そうくんママ
あと、男の子のズボンは小学生以降に履くようなタイプはポケットあります!
- 3月31日

はじめてのママリ🔰
女の子はケースを持ってる子が多いですが、男の子はあまり気がします。
ウチは男の子なので、ポケットのズボンに入れさせてます。

mini
ケースありますが、使ったり使わなかったり半々ですね😊自分で入れるのが面倒なので、私が入れておけばそのまま持っていく感じです。

k
なるべく左右ポケットついてるズボンにして入れて最初は行っていましたが、どこかに落として帰ってきました😅
みんな移動ポケットつけてるーと言うのでつけさせてますが、授業参観の時に見てみたら、みんなってほどでもなく(特に男子)……😂
毎朝つけるのも面倒だし、そのうちランドセルインになりそうです😅

c.c.Lemonがスキ♡
みなさんコメントありがとうございました!
引っ越しでバタバタしてて返事が遅くなり、そしてまとめての返信ですみません😭
確かに男の子はもう入れたら入れっぱなしになりますね😂
ケースは買わずに済ませようと思います😊
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
紐付きというのもあるんですね😊
遊ぶ時とかは邪魔になったりしないでしょうか?
はじめてのママリ
娘いわくクリップだけの方が外れそうになるから邪魔だそうです😂