※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
子育て・グッズ

1年生になる際、学校でハンカチやちり紙を持つ際、ケースに入れて持っている人がいるか気になります。

今度1年生になりますが、学校にハンカチちり紙を持って行くときはみなさん画像のようなケースに入れて持たせてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

画像のヤツです!
でもクリップだと外れやすいので紐付きを肩から下げてます!

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    紐付きというのもあるんですね😊
    遊ぶ時とかは邪魔になったりしないでしょうか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘いわくクリップだけの方が外れそうになるから邪魔だそうです😂

• 3月31日
そうくんママ

男の子は、最初だけで、、
そのうち面倒になってランドセルにインになります🤭

• そうくんママ

そうくんママ

あと、男の子のズボンは小学生以降に履くようなタイプはポケットあります!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

女の子はケースを持ってる子が多いですが、男の子はあまり気がします。
ウチは男の子なので、ポケットのズボンに入れさせてます。

mini

ケースありますが、使ったり使わなかったり半々ですね😊自分で入れるのが面倒なので、私が入れておけばそのまま持っていく感じです。

k

なるべく左右ポケットついてるズボンにして入れて最初は行っていましたが、どこかに落として帰ってきました😅
みんな移動ポケットつけてるーと言うのでつけさせてますが、授業参観の時に見てみたら、みんなってほどでもなく(特に男子)……😂
毎朝つけるのも面倒だし、そのうちランドセルインになりそうです😅

みなさんコメントありがとうございました!
引っ越しでバタバタしてて返事が遅くなり、そしてまとめての返信ですみません😭

確かに男の子はもう入れたら入れっぱなしになりますね😂
ケースは買わずに済ませようと思います😊