コメント
退会ユーザー
決定通知書なら実際に払う金額だと思います(´・ω・`)
一度役所に問い合わせた方が良さそうですね💦
mei
保育料は1人17500円以下ではないですか?
市民税所得割額が57700円以下だと同時利用軽減制度は適用されないです。
-
ぽんぽん*。
保育料は一人34,900円です。
名古屋市で言うとC10の階層なので、適用されるべきだと思うんです😰 月曜日に役所に問い合わせてみます!- 3月25日
4kidsママ
通知をみてないのでわからないですが、一歳児と0才児の料金が違って、半額の値段が上の子と同じとかの可能性はないですか?
-
ぽんぽん*。
二人とも3歳児未満の月額にあたると思うので、0歳だけ高いと言う事はなさそうです💦
注意書き等も見当たりません…- 3月25日
-
4kidsママ
問い合わせしないと損するかもしれないですね。
- 3月25日
-
ぽんぽん*。
月曜日に役所に問い合わせてみます💦
- 3月25日
マツコ
4月から2歳と0歳預けます。
0歳の子は上の子の半額になってました。
市民税の区分はC7でした。
-
ぽんぽん*。
我が家もC7階層からC16階層にあたる世帯なので、二人目半額になるかと思ったのですが、なっていませんでした💦
通知書をよくみてみると、児童番号が0歳の子の方が若くなっているので間違えられたのかな…と予測しています😭- 3月25日
さるあた
1歳児と0歳児の料金が違って、半額の値段が上の子と同じとかではないですかね?
-
ぽんぽん*。
1歳児と2歳児で料金が変わると言う記載は特にありません💦
表には3歳児未満と書いてあります…間違えられただけならいいのですが、そうじゃなけらば家計に打撃です😰- 3月25日
-
さるあた
役所に確認した方が良さそうですね。
- 3月25日
-
ぽんぽん*。
月曜日に確認してみます😵💦
- 3月25日
ぽんぽん*。
本日、役所に確認したところ、通知書が間違っているとの事でした。訂正して、新しい通知書を送っていただける事になりました。
皆さん、ありがとうございました!
mei
よかったですね!
確認しなかったらそのままだったのでしょうか?
確認って大切ですね(*^^*)
-
ぽんぽん*。
役所のデータ上では半額になっていたみたいです!通知書のみ誤っていたみたいですが、訂正して再送して頂けるようで安心しました😊
- 3月27日
ぽんぽん*。
そうですよね😵💦
半額になるとばかり思っていたので、想定外の金額で焦ってます😰
月曜日に問い合わせてみます💦