※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱を出した時に、クーリングすると思うのですが、お子さんが冷やすのを嫌がる方はどうしてますか??

子供が熱を出した時に、クーリングすると思うのですが、お子さんが冷やすのを嫌がる方はどうしてますか??

コメント

ひろ

そのままです笑
上の子は嫌がって冷やしたことありません😅

うさうさ

子どもが嫌がればクーリングしてません😢

ただあまりにもお熱が高い時は首や脇、鼠径部の太い血管の部分を冷やした方がいいので、寝てる時に小さいものをはさませることはあります‼️

ママリ

冷やした事ありません。笑
冷えピタも嫌がるし、黙ってアイスノンに寝ててくれないし、脇や鼠径に保冷剤なんか挟ませてくれないし、無駄な努力はしません。

かりん❁

よく発熱しますが、基本的にしないです。
上がる時は寒い寒いと言うのでとてもじゃないけど冷やせないですし、様子を見て解熱剤も使うので。

はじめてのママリ🔰

とりあえずアイスノンを出しますが、今までアイスノンを枕にして寝たことは5回もないと思います。
冷えピタとかの貼る系はどの部位も嫌みたいで即剥がされるので、アイスノンを避けたらもうそのままです。