コメント
ぷに
仰向けだとお腹が張る感じがするので横向きに寝ています!
わたしも仰向けでも横向きでも胎動ありますがもう慣れちゃいました😂👍
ぴ
私は、お腹が少し大きくなってきたかな〜?位の時から左側を下にして寝るのが楽でした( ¨̮ )
布団に入ると胎動が激しくなるって聞いたことがあるので結局どの体制でも動くのは動くのかもしれませんね💦(笑)
-
モコ
つわりが治まるまで、ほぼ左側を下にして寝てました!なのでつい横向きの時は左を下にしちゃいます(*´∇`*)確かに、今日は特にどの体勢でも動いてます!!(笑)
- 3月24日
退会ユーザー
臨月までは右を下にして臨月からは左を下にして寝るのがいいみたいですよ!!
-
モコ
右を下にした方がいいんですかー?!いつも旦那が右側で大きなイビキをかいて寝てるので、ポジションチェンジしてもらおうかな(;´∀`)
- 3月24日
-
退会ユーザー
右を下に寝ると逆子にならないからいいらしく、後期はお腹が大きくなり赤ちゃんや子宮で大事な血管?などを圧迫してしまうため左を下に寝るのがいいみたいです!
- 3月24日
m_sa
私は仰向けでないとねれなかったのでずっと仰向けで寝てました!
でも普段は右を下にしてましたね!
-
モコ
m_saさんも右下派なんですねー🎵
仰向けで赤ちゃんが動くと、うっうぅ~っ(´ε`;)ってなつてしまって、早く慣れたいです(°▽°)- 3月24日
-
m_sa
それわかります!
仰向けすごい辛かったです笑- 3月25日
モコ
仰向けでお腹が張る感じ、わかります!!胎動を感じ始めたのがまだ最近なので、もう少ししたら慣れるかな~(*^-^)