靴のサイズが変わるタイミングは、足の大きさや履き心地を確認しましょう。今の14cmがピッタリかどうかは13.3cmと比較して考えると良いです。15cmの靴を買うタイミングは、足のサイズによります。金銭的に余裕がない場合、細かい単位での買い替えは考えなくても大丈夫です。
靴のサイズと買い替えのタイミング
靴ってどれくらいでサイズを買い替えるのでしょうか?
今14cmを問題なく履いてます。
今日足の大きさを家で測ったら13.3cmくらいでした。
この場合14cmは今ピッタリってことですか?まだ大きめですか?
現在は、履いた後に指が赤くなったりはしてないですが、長靴は脱げにくくなりました。
例えば、足のサイズが何cmになれば、15cmの靴を買うのでしょうか?
(金銭的に余裕は無いので、5mmずつ単位では買うつもりは無いです🥲)
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
メーカーによってサイズ感が違うので、足が○cmになったから▲cmを買う!という決まりはないと思います。
履いてるときに触ったり、中敷を合わせてみて幅や足長が足りなくなってきてるなら替えどきだと思いますけど、実寸13.3なら作りが小さいメーカーでなければ14で大丈夫だと思います。
れい
靴下を履いた状態でチェックします!
中敷に立たせて残りが2mmが限界です
-
はじめてのママリ🔰
確かに靴下を履いた状態の方がいいですね!
今度中敷にも立たせてみます!ありがとうございます🙇♀️- 3月31日
はじめてのママリ🔰
一概には言えないんですね💦
ありがとうございます🙇♀️