※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが夜中にミルクやオムツ交換は必要でしょうか?参考にさせてください。

お子さんが就寝した後、ミルクやオムツ交換はどうされていますか?

もうすぐ生後8ヶ月になる娘がいます。
19時半~20時に就寝で7時起床です。
その間は寝ぼけ泣きはありますが、朝まで寝てくれます。

いつも就寝前にミルクをあげた後、23時にもオムツ交換とミルクをあげているのですが、最近眠くてギャン泣き、ミルクも少ししか飲まないのでイライラします🥲今までは寝ぼけながら160くらい飲んでくれてました。

これってやめても大丈夫ですかね?
体重少ないから飲んで欲しい、この時間飲まなかったら夜中お腹すいて起きるかも、オムツ交換しなかったら漏れそう、、とか色々不安で辞められないです😭

皆さんどうしてますか?参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃だと起こしてまでは飲ませなかったです😃
こっそりおむつ変える程度だったと思います
夜に飲まないといけないことはないと思います😃
その分、昼や就寝前の量を増やしてはどうですか?
飲まなかったら、お子さんの適正量なんだと思います😅

なの

完ミで4ヶ月頃から夜通し寝てくれるタイプでしたか私は夜中寝てるのであればミルクもオムツも替えたことありません💦
うんちなら替えますが!

夜中お腹すいて起きたらその時、飲ませたら良いし、夜中替えないから漏れた…ということはありませんでした👀

🔰タヌ子mama

イライラするくらいならやめます。漏れたら夜用オムツにしてみるのもありですね。サイズがあれば😓
お腹すいたら起きるのならそれまで寝かせて良いかと思います。
うちは2ヶ月からオムツも一晩かえずに寝かせてました。用があれば呼んで~くらいの気持ちで💦

mmm

離乳食も始まっていたので起こしてまで飲ませてなかったです! その分ミルクの量を増やしてましたよ!

20:00〜7:00ぶっ通しで寝てて
その間に起こしたりはしてなかったです😊
漏れたこともないです!

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

夜中起きないのでオムツもミルクもしてません!

まー

体重の増えが悪く同じように夜間も2回ほどあげていました。泣いて飲まないこと多々ありましたが飲むこともあったので辞めずに10ヶ月まで過ごしました。
オムツはミルクあげてた時は替えてましたが辞めてからは替えずに寝かせてます。

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます!
まとめてのお返事すみません。

変えない方多くて正直ほっとした気持ちです。
夜にミルクが習慣になっていたので、いつも23時になったら、あ〜あげないといけない時間になったわ😮‍💨とため息ついてました💧
コメントを読ませて頂いて、もっと気楽に育児してもいいかなって思えてきました😌

そのまま寝かせてみて、夜中どうなるか一度試してみようと思います!
それで漏れたり、体重の増えが悪くなったらその時はまた検討します😊

ありがとうございました!