コメント

ママリ
案内があるまで…とは思いますが、天気を見て…とはいえスノーウエアも片付けたいですよね😅もう春ですし、、、まだありますか?って電話して聞くかも。
娘の保育園はもう雪遊び終わりましたって先週くらいには案内が掲示板にありました🤔

退会ユーザー
息子の保育園は先週で雪遊び終わりました、と掲示されてたのでそれからはダウンで登園してます!
4月からは気温によりますがダウンとモコモコのアウター着せての登園になると思います😌
何も案内がないなら聞くしかないですね😅
-
はじめてのママリ
案内がなかったのでずっと着せていたので明日聞いてみます😂
- 3月31日

はじめてのママリ🔰
娘が最初に通っていた保育園では園から何も案内なく、それぞれが先生に聞いてる感じでした😅私はなんか案内あるだろーなーとのんびりしてたらうちだけスノーウェアだった事あります笑
今のこども園は玄関に雪遊び終了の掲示されます!
ちなみに下の子は来週からは普通のジャンバーで登園してねと先生に言われたと言ってました😊
週明けの登園前に電話してみてもいいかもですね!
-
はじめてのママリ
案内がない場合もあるんですね🤔
明日聞いてみます😂ありがとうございました!- 3月31日

退会ユーザー
私は29日の日に聞いてきちゃいました😂
園庭の雪山は崩す作業をしていたし、保育士さんも雪遊びはしないけどお散歩にはいくので汚れても良いジャンパーで!と言っていました。マフラーと帽子はまだ寒い日もあるので一応しばらくは持っていこうかなと思います😌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
まだ寒いですよね😭
明日聞いて、明後日から変えたいと思います😊- 3月31日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
明日聞いてみます!