コメント
ぴぃまま
ひよこクラブの付録に、超熟の食パンがオススメと載ってました^ ^
♡mama♥
超熟使うママさんが多いみたいですよ(*^^*)
-
A202
早速の回答、ありがとうございます。パンは超熟でデビューしようと思います。
- 3月24日
ひびち
うちは娘が卵アレルギーのため、Pascoの食パンかドッグパンにしてます~ふわふわで食べやすそうです!
うちはかなり便通いいのですが、母乳の子で便秘の場合、お母さんの食物繊維足りてないとかも影響すると聞きました💡
私が和食メインで根菜たくさん食べてるので便秘知らずなのかな~と思ってます(^^)
すでに試されてたらすみませんm(__)m
-
A202
早速の回答、ありがとうございます。なるほどー、PASCOのパンも安心して使えますね。超熟もお勧めとのことなので、飽きないように使ってみます。
完母なので、母乳の栄養がかたよってるのですかね?最近、食生活が適当で、体重増加してしまっています。野菜は食べているつもりですが、見直してみます。離乳食の内容ばかり気にしていました。ありがとうございます。- 3月24日
-
ひびち
Pascoの食パン=超熟でした💦みなさんつかってるんですね~(^^)
忙しくて自分のご飯て一番適当になっちゃいますよね(ToT)💦💦
米と野菜入れた味噌汁と納豆!とかとりあえず食べるようにしてます~(笑)
手を抜きつつぼちぼち頑張りましょう~(^^)- 3月24日
-
A202
確かに自分の食事は後回しで、昼食なんて食べた気がしないです😅一応バランスを考えているつもりでしたが、振り返ったらかなりいいかげんでした。食事だけは手抜きしないようにします。ありがとうございました💕
- 3月25日
yu-ki+
うちも離乳食が始まってから便秘になってしまいました💦
便が固くなるので1〜2日出なければ綿棒浣腸していました。
ヨーグルト、バナナ、りんごは効果なしでしたが葉物野菜(ほうれん草、小松菜)は効きました!
すぐまた効かなくなってしまいましたが💦
離乳食が進めば使える食材も増えていくので、そうしているうちに腸内環境が変わってくるのでそこでまた改善したりしてます😊
オリゴ糖はモグモグ期から大丈夫みたいですよ✨
パンはパスコの超熟が良いそうです💡
北海道と九州では手に入らないのでうちは普通の食パンです😭
-
A202
だいぶ食材が増えたので、いろいろ組み合わせを考えているのですが、これ、っていうのがなくて困っています。7カ月になったので、そろそろツブツブが残るくらいにしようと思っています。もう少しして便秘が改善できないときはオリゴ糖に頼ってみます。
パンは超熟でデビューしようと思います。- 3月24日
ゆぽママ
こんにちは(^^)
超熟が一番添加物が少なかったような気がします!うちはいつも超熟です。
そして、うちも便秘気味だったのでオリゴ糖使ってました。いつから使っていいのか明確にはわかりませんが、8ヶ月の時にはあげてましたよー、リンゴおろしにプレーンヨーグルトかけて、そこに混ぜてあげていました。最近は便秘も解消されてきたのであまりあげなくなりましたが。便秘、心配ですよね(>_<)早く改善されるといいですね!
-
A202
毎朝、バナナヨーグルトをあげてるのですが、変わらずで😅りんごのすりおろしもイマイチ。結構食べてくれるので、出ないと本当に心配です💦いろいろやって改善できないときはオリゴ糖を使ってみようと思います。
パンは超熟でデビューしようと思います。ありがとうございます。- 3月24日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
超熟の国産小麦っていうのにしました!
乳化剤とイーストフードが入ってないものにすると良いと聞きます(^^)
-
A202
市販のパンを見るといろいろ入ってますよね。食べたことのあるものだったら安心なのですが、さすがに乳化剤とかあげるわけにいかないので迷ってました。パンは超熟でデビューしようと思います。ありがとうございます。
- 3月24日
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
表示はきちんとみないと不安ですよね(>_<)
最近は、イーストフード・乳化剤を使ってない食パンが増えてきた気がします!
超熟以外でもあるので、選べるものもあると思います☆- 3月24日
-
A202
ありがとうございます。
よく確認してみます。- 3月25日
A202
早速の回答、ありがとうございます。雑誌の情報だと安心ですね😉パンは超熟でデビューしようと思います。