※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロ
子育て・グッズ

公園で知り合いの子供と遊んでいたら、お兄ちゃんが自転車を取りに帰った際、お母さんが怒り年中の妹を連れて帰りました。自分も注意すべきだったか考えています。

さっき、下の子連れて公園にいました。
そこに上の子の園のクラスとそのお兄ちゃん(小1)の2人が通りました。
私を見つけて公園に入ってきて、下の子と遊んでました。
途中、私たちと一緒に、他の公園に行きたいとその兄妹が言い出し、
お兄ちゃんが自分の自転車取ってくる!と言って家に取りに帰りました。

その間、私たち親子と年中の妹の3人で待ってました。

数分経って、その子のお母さんが年中の妹を迎えにきて
「何してんの!!
おばあちゃんのとこ行くって言うてたんでしょ?!」
と怒り、年中の妹を連れて帰って行きました。

知ってる子だから、私は一緒に年中の妹がお兄ちゃんを待つこと気にしてなかったのですが、
後から思うと
お兄ちゃんと一緒に取りに帰り!って促した方がよかったですよね。

ちなみに親の連絡先は私は知りません

コメント

いや、状況知らないし促すとか出来ないです。
て言うかお兄ちゃんいたとしても年中の子がいるのに親無しで遊びに出てるのがびっくりです。

• チロ

チロ

ありがとうございます😊

私も親が家にいないのかな、とは少し思ったんですよね。
    第三子が2歳で小さいので、親は第三子といたのかなと思われます。
    おばあちゃんの家も近くて、そこに兄妹で行く途中だったようでした。

• 3月30日
さくらもち

チロさんが他の公園に行こうと誘った訳でもないし、子供たちが勝手に行動したことなので難しいですね😅

正直年中を小1に預けて親なしで公園行かせるのもえ?って思ったので…その子たちは家が近いんですかね。

• チロ

チロ

コメントありがとうございます。
    そこの公園から自宅もおばあちゃんの家も近いみたいです。
    私たちを見かけて寄り道だったみたいですね。
    私も年中と小12人で出かけてるの衝撃でした。
    でも、お兄ちゃんはもう小学校だと1人で、公園で友達と待ち合わせやら、
    1人で出ることもあるから任せてるのかな…と思ったんですよね💦

• 3月30日
  • さくらもち

さくらもち

下に書いちゃいました💦

• 3月30日
さくらもち

寄り道しちゃったんですね😅

近いところも2人で行けないんじゃ、やっぱり小1に任せるには荷が重そうですね💦

親が年中の妹に怒るのもなんだか違う気がします(笑)

• チロ

チロ

そうなんですよ。
    私たち親子を見つけて寄り道しちゃって、
    遊んでるうちに、本来の目的のおばあちゃんの家に行く、ってことを忘れてしまったんでしょうね。
    子どもだからそうなりそうなのは、わからないでもない気はします😨

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

同じ状況ならなにかあっても責任取れないので、断るかもです💦(小1と未就学児だけで公園もまず危ないので)

• チロ

チロ

そうですよね…後で思いました💦
    もしかしたらお兄ちゃんが、また帰りにさらに寄り道とかしちゃったら妹はどうなるの…って思いますし。

• 3月30日