※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

平日は制服、休みの日は私服で保育園に行くことに迷っています。どうしたらいいでしょうか?

週3-4日勤務のパートで4月から働きます。
保育園は月曜日から金曜日までで16時前にお迎え予定です。
仕事がお休みの日も連れていく予定ですが
そういう場合服はどうしてますか?
仕事のある日は時間ギリギリなので制服を着ていくのですがお休みの日まで着ていくのやらしいですよね。でも私服で行くのも気まづい?

賛否ありますが平日も仕事お休みでもなるべく早くお迎えに行くことで良いとされる園ですのでそこらへんのコメントはいりません。

コメント

そうくんママ

保育園で休みでも預けていいなら私服で良いと思いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 3月30日

私服で行きます😂!!

• ママリ

ママリ

私服で行くんですね!普段は制服ですか?

• 3月30日

退会ユーザー

朝は私服ですが、お迎えギリギリだと制服です!

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

普段から朝は私服なんですね!

逆にお迎えのとき制服の日と私服の日があるんですね!私服で迎えに行くの気まづいみたいなのはないですか?

• 3月30日

退会ユーザー

全然ないですよ🙆‍♀️
    うちは制服でくる人見かけた事ないです😳

• 3月30日
まゆみ

私も制服出勤ですが、休みの日は私服でお願いします〜と預けてます😊❗️
おやつ食べ終わる頃にお迎えに行ってます😄

• ママリ

ママリ

お休みの日は私服で行くんですね!なんか気まづく無いですか?でも就労証明書でパートである事は把握してもらってるから毎日制服もおかしいですよね!?

早めにってことですよね!平日だし早くお迎えに行けばなんにも思われないですよね!?

• 3月30日
  • まゆみ

まゆみ

パートでシフト制なのは先生方も把握してくれてるので、堂々と預けちゃってます🤣
    先生方もゆっくりしてくださいね〜と言ってくれます😊❗️
    早めのお迎えであれば全然良いと思います♪

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

堂々としたらいいですよね!逆に毎日制服のほうがやらしいですよね😂早めに(といっても帰りの会終わったくらいのタイミング?)お迎えに行けばいいですよね!

先生優しすぎる〜😵‍💫

• 3月30日
  • まゆみ

まゆみ

Tシャツ・ズボンや明らかにこれから出かけるでしょってわかる様なキレイめな格好などで行ってます😂💦

なるべく土曜保育は使用しない様にして、たまに平日仕事休みで子供達も休ませて遊びに行ったりして先生方の負担にならない様調整はしています😆

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

明らかに出かける恰好!!堂々としてたらそのうち慣れる気がしますね🫶

そうですよね!うちも土曜日は預ける予定はなくて平日もたまには休ませようと思ってます!理不尽な預け方をすると先生方も嫌だと思うので、思いやりをもった(?)預け方なら大丈夫ですよね🤔

• 3月30日