コメント

そうくんママ
保育園で休みでも預けていいなら私服で良いと思いますよ。

退会ユーザー
私服で行きます😂!!
-
ママリ
私服で行くんですね!普段は制服ですか?
- 3月30日
-
退会ユーザー
朝は私服ですが、お迎えギリギリだと制服です!
- 3月30日
-
ママリ
普段から朝は私服なんですね!
逆にお迎えのとき制服の日と私服の日があるんですね!私服で迎えに行くの気まづいみたいなのはないですか?- 3月30日
-
退会ユーザー
全然ないですよ🙆♀️
うちは制服でくる人見かけた事ないです😳- 3月30日

まゆみ
私も制服出勤ですが、休みの日は私服でお願いします〜と預けてます😊❗️
おやつ食べ終わる頃にお迎えに行ってます😄
-
ママリ
お休みの日は私服で行くんですね!なんか気まづく無いですか?でも就労証明書でパートである事は把握してもらってるから毎日制服もおかしいですよね!?
早めにってことですよね!平日だし早くお迎えに行けばなんにも思われないですよね!?- 3月30日
-
まゆみ
パートでシフト制なのは先生方も把握してくれてるので、堂々と預けちゃってます🤣
先生方もゆっくりしてくださいね〜と言ってくれます😊❗️
早めのお迎えであれば全然良いと思います♪- 3月30日
-
ママリ
堂々としたらいいですよね!逆に毎日制服のほうがやらしいですよね😂早めに(といっても帰りの会終わったくらいのタイミング?)お迎えに行けばいいですよね!
先生優しすぎる〜😵💫- 3月30日
-
まゆみ
Tシャツ・ズボンや明らかにこれから出かけるでしょってわかる様なキレイめな格好などで行ってます😂💦
なるべく土曜保育は使用しない様にして、たまに平日仕事休みで子供達も休ませて遊びに行ったりして先生方の負担にならない様調整はしています😆- 3月30日
-
ママリ
明らかに出かける恰好!!堂々としてたらそのうち慣れる気がしますね🫶
そうですよね!うちも土曜日は預ける予定はなくて平日もたまには休ませようと思ってます!理不尽な預け方をすると先生方も嫌だと思うので、思いやりをもった(?)預け方なら大丈夫ですよね🤔- 3月30日
ママリ
ありがとうございます!