※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女が年少さんで基本給食ですが、4月にお弁当の日があるので参考にしたいです。手作り、冷凍食品、何でも良いので教えてください。

年少さんのお弁当のおかずは
どんなもの入れてますかー??🙆🏻‍♀️

春から長女が年少さんで基本給食ですが、
4月に何度かお弁当の日があるので参考にしたいです!🥰

手作り、冷食、
何でも良いので教えて下さいー!☺️💓

コメント

うちの子はとにかくサンドイッチが好きなので、きゅうりとハムのサンドイッチ、ウインナー、からあげ、ちくわチーズ(きゅうりの時も)などですかね✨
冷食でよく使うのはアンパンマンポテト、ナポリタンです。

ママ

前日の夜に取り分けられるようにしています😊
主菜は豚こまボール、トマト煮込みハンバーグ、唐揚げ、タンドリーチキン、チキン南蛮、しょうが焼きなど…
副菜はブロッコリー、枝豆コーンのバター焼き、さつまいもレモン煮、人参の胡麻和え、レンコンのきんぴらなどが多いです。
隙間があればハムの花を入れています!
冷食は食べてくれないので使っていません😂

なな

うちはホットサンド好きなのでよく入れてます。この前はリクエストでサンドウィッチいれました!
おかずはウインナーやチキンナゲット、バナナ、卵焼きなど定番のものばかりです。

はじめてのママリ🔰

皆さん詳しくありがとうございました!参考にさせて頂きます!😆🙏🏻✨