※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近暖かくなってきたので、洗濯を外に干そうと思います。花粉や黄砂が気になりますか?

最近暖かくなってきたので、洗濯を外に干そうと思います。
寒いと乾きずらいし、カメムシなど気になって外に干せてませんでした。
天気がいいと花粉や黄砂が増えるみたいですが…
みなさん、花粉や黄砂など気にされますか?

コメント

みかん

わかります🥺💦
虫がついてたり花粉がついてたり…
私の所は家族皆花粉症なので外で干すのは控えてる感じです😣外に干したいんですが😭

まひまひ

黄砂がひどい時に外干しすると、洗濯物が黄砂だらけになるので干さないです😭
取り込んだ後にソファーに置いてたらソファーや床が砂だらけになってたことあります。。笑

新ママ

花粉は諦めてますが、黄砂は有害物質がたくさん含まれているので、外に洗濯物は干しませんし用事がなければ外出は控えて、窓も開けません。

冬は室内干しでも快適でしたが、暖房なしの室内干しは中々乾きませんね😅💦💦
カメムシ、秋のピーク以外は見たことがなかったのですが、去年の生き残りなのか真冬も見たし、先週からチラホラ。。。
ずっと室内干しにしたい!!