※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

着替え袋を手作りしたいけど、巾着袋よりもバニティポーチの方が使いやすいか悩んでいます。どちらが良いか教えてください。

こども園で使う着替え袋を手作りしようと思っています!
持参する着替えが3セットもあるので、一般的な巾着袋型より、四角いバニティポーチのようなチャックで大きく口が開くものの方が使いやすい気がするのですが、ネットでもあまり見かけなくて。。巾着袋の方が良い理由とかあるのでしょうか?バニティポーチ使ってるよーって方とかいますか?

コメント

日月

もし巾着の方が良い理由がなにかしらあるなら、先生の手間の関係だと思います。
バニティポーチだと、チャックをシャッシャッシャッて3回開けないと駄目ですが、巾着だとピャーッて1回伸ばすだけなので。
また、チャックでお子さんや覗きにきた他の子が指を挟む可能性もあります。

と言いながら、うちはほぼ着替えないので家にあるバニティポーチ状のもので良いか💡って思ってます😂
なにかいわれたら巾着作ろうかなーって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指を挟む可能性は考えていませんでした💦確かにそれはありそうですね。。

• 3月30日