※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ46
子育て・グッズ

睡眠時、同じ部屋で親はベッド、子どもは床に布団を敷いて寝てらっしゃ…

睡眠時、同じ部屋で親はベッド、子どもは床に布団を敷いて寝てらっしゃる方いますか?
今、私と娘は別の部屋で寝ているのですが、その部屋にエアコンが無く夏場は暑すぎて寝れない状態です。
寝室にはベッドがあるので大人用の布団を敷くと子どもの布団が敷けなくなります。子どもは1歳なんですがベッドで3人で寝るのは危ないですよね?ベッドを片付けるしかないでしょうか?

コメント

あゆ&ゆうママ♡

時々セミダブルのベッドに3人で寝てますよ。
案外狭いですけどね(^^;)

ひよこ

我が家もそうです◡̈♥︎

旦那・私がダブルベッド、子供が床にシングルのお布団です!

寝相が凄くて、ベビーベッドにガンガン頭ぶつけたり(本人は寝てるので気付いてない)して私が心配で何度も目を覚めしてしまってました💦

ベッドの大きさはどれですか?
ダブルベッドで大人2人と子供で寝てみたけど、窮屈でした(●´□`)

くるみ46

子どもの寝相が悪いので更に狭くなりそうです(笑)
回答ありがとうございます♪

あゆ&ゆうママ♡

私の子も寝相悪いですよ。
真横になって寝てたり頭が上下逆さまだったりします。

ゆかえりママ

まさに今その状態です!
もともと大人クイーンサイズベッドに、子どもも一緒に寝ていましたが、子どもが大きくなり、寝相が悪くなり、、。
ベッドと同じ高さのベビーベッドを買おうか悩みましたが、部屋が狭く、はいるサイズのものがあっても小さすぎてしまい、悩んだあげくベッドの下に子ども用布団をしき、布団の下に子ども用マットレスをしいてます。これで部屋の幅目一杯ですね(・_・;

だから布団から落ちる心配もないかと思いきや、足側から落ちたので、同じ高さのクッションを敷いてる始末です、、。

とりあえずこのまま数年様子をみる予定です!

くるみ46

子どもがどんな動きするか予測できないですよね(>_<)
教えてくださりありがとうございます♪

ベネトン

ダブルベッドの横に子供様布団で寝かせていましたが夜中起きてベッドによじ登ろうとするので今はベッドで私、子供旦那はソファベッドに寝ています!

くるみ46

私がやろうとしてる寝方されてるんですね!娘もカナリ寝相悪いのでガンガンぶつかりそうです(*_*;
ベッドの大きさはキングサイズなんですが柵などが全く無いので確実に落ちると思います💦
教えてくださりありがとうございます♪

くるみ46

夜中にベッドによじ登ろうとされるのは怖いですね!一度実戦して様子見てみます!!
教えてくださりありがとうございます(^-^)