娘の夜の寝付きが悪く、1時間以上かかることが疲れる。朝や昼はすぐ寝るが、夜はなかなか寝ない。イライラしてしまい、赤ちゃんを抱っこするのが辛い。同じ経験をした方いますか?
先月頃から娘の寝付きが悪すぎます😵
ほぼ毎日30分以上~1時間、悪い時は2時間かかります…
特に泣くわけでもなく、眠りそうにしているのにそれが1時間😵あー寝た~と思ったら目を開けて、おろせー!っとされておろしたら目が冷めて笑って遊びだす、それか寝たと思っておろしたら寝るスタイルが決まらないのか、ムサムサしまくって目が冷める😵
朝、お昼寝は30分以内で寝るし、置いてもそのまま寝てくれます😴夜だけです😵
40分近くなってくると私もイライラしだして、なんで寝ないの?!何回抱っこすんの?!眠いならねてよ!等、怒鳴るほどではないですが言ってしまいます😣
でもそれほど本当に疲れる!
赤ちゃんは寝るときママの顔が見えなくなって寂しいからとか、死をイメージするから寝れないとか聞きますが、寝かしてる時はそんなんどーでもいいから寝て!って思っちゃいます😵9キロ近い赤ちゃんを1時間、2時間抱っこつらいです…同じ方いますか❓😣
- かな(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

手がヤスリ
お気持ちすごーくよく分かります!最近うちの息子も寝つきがめちゃくちゃ悪くて悩んでました。
いつもだったらおっぱい飲んでそのまま寝るか、寝なくても横にして布団をかけて手を握ったりトントンしたりすれば寝ていたのですが、ある時から急に寝なくなりました。おっぱいをあげると覚醒してしまって寝室中をニコニコしながらハイハイしまくってます。ただでさえ寝かすのが遅いのに10時をすぎてしまうと心配になって、抱っこで寝かそうとしますが寝たと思っても置くと起きちゃいます。寝かしつけに1時間2時間かかりイライラしちゃうのも全く同じです!
ある時主人が見かねて抱っこして寝かそうとしてくれたのですが、ギャン泣きして余計大変になってしまい…それ以来もう寝かすのは諦めて眠くなるまで暗い寝室で遊ばせてます。どうせ寝ないんだからと疲れる抱っこはやめたらイライラしなくなりました。ひどい時は11時近くまで遊んでました。笑
ですが昼間にできるだけ外に連れて行って刺激を与えたり、夕方以降のお昼寝はなるべくやめたりという努力も合わせてしたら、最近は前よりすんなり寝てくれるようになりました。なかなか寝ないとイライラしちゃいますが、お昼寝などを一緒にして疲れを取ってくださいね😢✨

なおちゃん
もうすぐ5ヶ月なので、まだ6〜7キロぐらいですが、うちの子も夜の寝つきが悪いです😢
しかもうちの子は最近縦抱きしかダメで、今はおっぱいを飲みながらしか寝てくれないので、抱っこしたりおっぱいやったり布団に下ろしてみたりで2時間ぐらい格闘してます😂
お昼寝は同じくすんなり寝てくれるのですが、夜はいつもうまくいきません😭
-
かな
こんばんは☆なおちゃんさん所は縦抱きしか嫌なんですね😭ウチ逆で、今まで縦抱きで寝たこと1、2回しかありません笑
横抱きオンリーです😴やっぱお昼寝は素直に寝てくれますよね😭なんなんでしょうか…😭- 3月25日
かな
共感してくれる方がいて良かったです😭
ウチももともと寝るの遅くて😵9時頃ミルクして、1時間遊んで、大体10時から抱っこして寝かしつけてますが11時こえ、気づけば0時なりまたミルク…って感じです…😩
たまにならいいのですが最近毎日で😣
私も明日から7時、8時には寝かさない!と決めました😂
寝てくれますように😭