※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙💙🩷
子育て・グッズ

疲れている時の過ごし方について相談があります。外で遊ばせたいけど疲れているし、家で遊ばせても限界を感じる状況です。喧嘩ばかりでテレビも疲れるとき、どう過ごすか悩んでいます。

疲れるのが目に見えているとき、どのように過ごしますか?

30.1.2.3とワンオペなのですが、
天気がいいし外で遊ばせたいなー
でももう自分も動くのが大変だし、2人して自由に動き回るからどこ行くにも疲れる…家の周りで遊ばせるのにも限界あるかな…
という感じです。

家にいてもいいけど、喧嘩ばっかだし部屋は荒らされるし、
だからといってテレビばかりも疲れないから昼寝してくれないし…

こういう場合どう過ごしますか?

コメント

nakigank^^

児童館行って座って相手してます。(笑)

• 💙💙🩷

💙💙🩷

やはり児童館ですよね💦
    児童館もあっちこっち行って疲れるかなって思ってました笑
    でも1日は行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 3月29日
  • nakigank^^

nakigank^^

下の子メインについて、上の子は声かけするレベルです。(笑)

あとは上の子が小さい時から行ってる児童館に行った時、下の子についてたら、先生が上の子が工作やりたいって言うからやってるね!って言ってくれて助かりました。(笑)

• 3月29日
  • 💙💙🩷

💙💙🩷

うちはまだ上の子も目が離せないので…😭

うちの市の児童館は先生が見てくれるという感じではなく、親が一緒に遊ぶので疲れます笑

• 3月30日