※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびmama@yu
子育て・グッズ

抱っこひもの購入を考えています。おすすめの商品やアドバイスを教えてください。

息子が抱っこちゃんになりつつあります、、、(-_-;)
抱っこひもの購入を考えてます!みなさん何を使ってますか?こんなのがいいよとかアドバイスを頂けると嬉しいです٩(๛ ˘ ³˘)۶♥

コメント

ばにたん

わたしはグレコのルーポップゼロ使ってます!
新生児から使えてインサート付きで1万くらいなのですが肩ベルトもしっかりしてて重宝してます!🎶

ゆぅ

うちはお出かけの時はエルゴベビー使ってます!!
新生児のうちはインサートいれてました!!
首が座ってから、お家の中ではフェリシモの抱っこ紐を使ってます!
持ち運びはかさばりますが抱っこ、横抱き、おんぶもできるのでこれにしました!

ワシちゃん

私は首座るまでは
ベビービョルンのオリジナルです( ^ω^ )
インサート無しで
抱っこできるし、装着も簡単、

赤ちゃんも手足が外に出てバタバタ動けるので楽しそうです☺

N

ベビービョルンのオリジナル使ってます(^^)おんぶができないのと、肩だけで支えるタイプなので重くなってくると結構しんどいですが、装着が簡単で30秒もかからないのでとても楽です♪前向き抱っこもできます。
それかグレコのルーポップゼロを使い分けてますが、お家でもたくさん抱っこするならインサートのいらないベビービョルンが使いやすいです♪