引っ越すにあたり家具、家電をほぼ一式買い換えた方、総額いくらくらい…
引っ越すにあたり家具、家電をほぼ一式買い換えた方、総額いくらくらいかかりましたか??(>_<)
- まめぴ(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
私は、ダイニングテーブル、ソファ、テレビ台、ベランダのテーブル、畳間のテーブル、収納タンス、冷蔵庫、炊飯器、オーブンレンジ、洗濯機で300万少しかかりました。

退会ユーザー
ネットとケーズデンキ ニトリで揃えました。
必要最低限と貰い物で 60万円以内に収めました。
ネットで 炊飯器 オーブンレンジ 冷蔵庫 次期発売前だったので型落ち30万円のものが12万円でした!
洗濯機はケーズデンキ買いました!
テレビ とルンバ以外は買いました。
あとあとお金がたまり次第 エアコン3台 テレビ台
ストーブ 空気清浄機2台 などなど。。
-
まめぴ
コメントありがとうございます😊
私も電化製品は新作がいいとかこだわらないのでいけそうですいけそうです!💖テレビは今使っているのは一人暮らしみたいなおチビちゃんなのでテレビを買うとしても80万くらいでいけそうですね😍マイホームの夢が…😍- 3月24日
-
退会ユーザー
足りない!必要だと思ったら コツコツ増えて行くと思います😊
夢のマイホームまで後わずかなんですかね? 楽しみですね💕
一年住んだら ものが多くなってきますよ!- 3月24日
-
まめぴ
私たちの計算がおかしくて頭金と手付金を払ったら家具家電を買うお金がなくなってしまい、かといって貯金は崩したくない…となりマイホーム目前にして一旦保留になってしまったんです( ; ; )
そうですよね、一気に買わなくてもだんだんと増えていきますもんね✨今日主人に話してみます💖- 3月24日
-
退会ユーザー
私も頭金と手付金で一杯一杯でした😂
手付金が帰って来るとか何とかで 50万帰ってきた時と同時にボーナスも入ったので 少しですが必要最低限買いました!
5月になると固定資産もあるので そのお金も開けておいたほうがよろしいかと思います😊
応援してます😊🌸- 3月24日
-
まめぴ
そうなんですー( ; ; )手付金のことなんてさっぱり頭になくて頭金だけとりあえず〜なんてこと思ってたら手付金と言われてスッカラカンに( i _ i )家具家電は分割払いにしちゃおうよ💖の提案もあっさり却下されマイホーム目前にして家具家電買うお金貯めてからまた出直し…ってなり泣けてきたんです( i _ i )しっかり貯金してなかった私達が悪いんですけどね笑
買えるように頑張ります💖- 3月24日

退会ユーザー
家具はほとんどニトリ、家電はまとめ買いで値切り倒して総額だと100万切りました。
-
まめぴ
うちもニトリで充分なので100万くらいで収まるといいです(>_<)家電はまとめ買いがいいんですね⭐︎- 3月24日
-
退会ユーザー
友人で同棲するのに家具家電をリサイクルショップで擦れて揃えた子は1万で揃えれた!と言ってました(笑)
まだ見に行ってないんですけど驚きですよね😅- 3月24日
-
まめぴ
うちも同棲するときにリサイクルショップで買い揃え、そのくらいだった気がします( ˊ̱˂˃ˋ̱ )今回もリサイクルショップものぞいてみようと思いますーっ!
リサイクルショップでもキレイなものがほとんどでこだわりのない私はぜーんぜん気になりません(*^^*)- 3月24日
-
退会ユーザー
リサイクルショップ全く盲点でした😂
友人に聞いてからハマってます!
ホント綺麗な物が安くてビックリです。
もっと早く知りたかったーー😭- 3月24日

みにすけ
自分の服だけ持って引っ越し、ヨドバシとニトリだけで生活用品全てを買い揃え、大体140万くらいでした。
-
まめぴ
私も服くらいしか今の家から持っていきたいものないです(´⊙ω⊙`)140万くらいですね(^-^)⭐︎- 3月24日

けんぴーちゃん♡
エアコン二台、冷蔵庫、洗濯機、ダイニングテーブルセット、ラグ2枚、ソファー、電気で総額53万ぐらいだったと思います!☺︎
-
まめぴ
なぬっ!💖100万切るのも夢じゃないですね😍うちはプラス、テレビとテレビ台が必要かなー。ってところなので80万くらいでいけますかね😍- 3月24日
-
けんぴーちゃん♡
あっ!テレビ台もでした☺︎
55万くらいですね★- 3月24日
-
まめぴ
素晴らしい💖(*´꒳`*)私も頑張りたいです(*´꒳`*)
- 3月24日

さーちゃん
私もマイホームに引越すのですが、
そこの工務店の人はこだわりとかなかったら100万あれば充分と言ってました!
私も全くと言っていいほどこだわりがないので安く済ませる予定です(^^)
-
まめぴ
そうなんですね✨私もまっったくこだわりがなくて家電も新作じゃなくてもぜーんぜんなので100万あればいけそうですね😍- 3月24日
-
さーちゃん
はい!(T_T)
家電とかも結構、いい値しますもんね!(T_T)私もほぼ家具とかはニトリとかIKEAとかで揃えようて思ってます!!!- 3月24日
-
まめぴ
IKEA近くてソフトクリーム食べにだけよく行ってますが家具は見たことなかったです笑
- 3月24日
まめぴ
300万(´⊙ω⊙`)!けっこうこだわりましたか??
退会ユーザー
ベッドの購入もしてたのわすれてました。
家具に関しては妥協しませんでした。
マイホーム購入にあたって好きなのを使いたかったので
まめぴ
そうなんですね〜(*´꒳`*)