結婚しても旦那の過去が気になり嫉妬する女性がいます。旦那の元カノの存在や過去の恋愛に不安を感じており、自分の嫉妬深さに悩んでいます。過去の女関係が気になる人はいますか?
結婚して子供がいても旦那さんの過去が気になったり嫉妬してしまう人っていますか?長くなります…。
私たち夫婦は交際、結婚合わせて1年半年くらいの授かり婚です。
旦那は高校時代2年半ほど交際していた子がいました(同じ高校で普通に可愛いです)その子には浮気をされて別れたそうなんですが、旦那の前のスマホを見ていたらメールとかLINEとかが残っていて、当たり前ですが「あ~好きだったんだな」って思ってしまいました。
高校卒業の時期に別れたそうで卒業後、旦那は地元から1時間くらいの所で就職しひとり暮らしをしているのですが
その元カノと別れて2年付き合ってはないけど女の子とは遊んでいたようです。
その後わたしと交際を初めて今に至るのですが先日旦那の実家の勉強机に2年半ほど交際していた元カノから別れる前の誕生日に貰ったアルバムを発見しました(キスしてるプリとかも貼ってありました)それを見つけたとき旦那も一緒にいて「見ない方がいいよ~」って言われましたがみました。
玄関にも元カノのイニシャルシールを貼ったスパイクがあったりしてモヤモヤしてしまいました。(旦那は義母が買ってくれたスパイクだから捨てれないと言っていました)
さすがにわたしが落ち込んでしまったので「嫌ならアルバムも捨てるしスパイクのイニシャルも剥がすよ」って言われましたがムキになって今更いいよ!って言ってしまいました。
旦那は運動部のキャプテンで普通にカッコイイです。そのカッコイイ時期に2年半も一緒にいれた元カノが羨ましくて嫉妬してしまいます。それにわたしが思うに高校時代の恋愛って毎日一緒に登下校したり行事があったり試合を見に行けたり密が濃いイメージがあって社会人で1年半のわたしより、高校時代の自由な時間が多い2年半の元カノの方が思い出がある気がします。
旦那のことが大好きなので過去に遊んだ女の子とかも嫌な存在です。わたしはあまり恋愛をしてきてないので旦那が1番長く一緒にいるし好きになった人です。
わたしは元々ヤキモチやきで嫉妬深いです。でも以前旦那に元カノの事を探ったとき過去だから!って面倒臭がられたのであまり気にしてないようなそぶりをしています。
旦那も嫉妬とかするのが面倒だから過去とか気にしないって言ってました。
結婚しても過去の女関係が気になってしまう人いますか?
わたしが重すぎるだけですかね、、、
- わかな(5歳9ヶ月)
コメント
ぴえろ
私も気になるから聞かない!!聞いたら束縛して重たい女になっちゃう( ๑´•ω•๑)
旦那さんも、元カノの思い出の品とっとくのはなんで??捨てようよって思います。笑
今の奥さんが1番大切でしょ!その奥さんが見たらどう思うかとか考えて、全部処分するべき!
むしむしくん🐛
そんな昔のアルバムとか置いとく方が悪いです!過去だから!とか言って面倒臭さがるなら捨てとけ!ってなります💩
そんなの結婚して一緒に住んでる家に置いてるのおかしくないですか??
重くないですよ!
私も嫉妬深いので元カノとかSNS探ったりしますよ(^O^)笑
まぁ昔もことは気にしても仕方ないけど、
思い出の物が置いてるあるのはむかつくので勝手に捨ててしまえばどうですか。。笑
-
わかな
コメントありがとうございます!
わかります…SNS見てしまいますよね…
実家の旦那の部屋にあったんで今度実家に言ったときに捨ててもらいます!- 3月24日
もちもち
思い出なんてこれからいくらでも作れるし、お子さんとあなたとの思い出はあなた達にしか作れません。
羨ましいとか嫉妬する気持ち分かりますが、過去は変えられないですし、その過去があっての今ですよ。
忘れられない人がいるけど違う人と結婚してる人なんて五万といます。私もそうですが…。そんなことで落ち込んだり無意味でしかないです。変えられないことを知って落ち込まれても本当面倒です。
でも旦那さんも自ら処分とかして欲しいですよね。過去は変えられないけど、だからといって美化して今に持ち込むのも違いますから…。
私は自分の過去は掘り返して欲しくないので旦那のことも知りたくないです。知ったらもちろん嫉妬してしまうので。
全てを知る必要は無いと思います(^ ^)
-
わかな
そうですよね…わたしにも過去があるように旦那にも過去はありますよね!
ずっともやもやするのはいやなので今度実家に行ったら捨ててもらいます!- 3月24日
ママリ
私も最初そうでした!
今はだいぶ落ち着いてきましたけど♡
うちの旦那は、馬鹿正直で付き合ってる時にイロイロ聞いてないのに....
ペラペラ昔の彼女とかの話をされて、時々その話を思い出しては腹たちイライラしw
旦那の事 好きだけど汚いとも思った事あります!
今年で出会って4年結婚して3年目になります、子どもにいっぱいいっぱいなんでそんな事 考える暇はあんまりなくなりました♡
-
わかな
そうですよね!子供がいたら大切なものが増えますし気にならなくなりますよね!
深く気にしないようにします!- 3月24日
ばにたん
わたしも同じく交際、結婚合わせて1年半です😊
過去だからと言って気にしないで居られる方が羨ましい限りです…
わたしの旦那も歴代元カノとのプリクラ全てを取っておいてあったり今でも見つかるくらいです…元カノと普通に連絡取っていたり、、高校から卒業後1年半くらいはチャラ過ぎたと自分でも言ってましたが、別れてもダラダラと連絡取ってたり本当に嫌でした💦
-
わかな
過去って割り切れる広い心の大人になりたいです(T_T)
連絡とられるのはいやですよね…- 3月24日
退会ユーザー
えー待ってください!思わず過去の状況私と似ていてコメントさせてもらいました😂‼️
いやその気持ちすごーくわかります😣
私の旦那も出会いが学生時代で、他校でしたがお互い地元が同じでした!知り合ったのは、当時mixiで旦那から申請きたのがきっかけです!サッカーやってて後輩からもモテて私もわーイケメン❤❤って一目惚れし、連絡先をなんとか交換メールしてました、でも彼女がいました💦💦💦なので諦めその卒業後向こうがきっかけで別れたらしく、私と付き合い結婚にいたりました❤❤
しーかーし
元カノとのプリクラ手紙交換プレゼント取っといてありました😑
私は怒りましたね‼️笑笑
-
わかな
わたしの旦那もサッカーです(笑)
カッコイイのはいい事ですけどこっちからすると悩みの種になりますよね(笑)
なんでとってるのかが不思議ですよね~(T_T)
今度実家に行ったら捨ててもらいます!笑- 3月24日
みみ
こんにちは。
私も、旦那の過去の女関係は未だに思い出してしまう時があります。
旦那とは11年前に出会ったのですが、交際を始めたのは2年前です。
そして、結婚して1年になります。
私と付き合う前、4年弱付き合っていた元カノがいて、そりゃもう4年も一緒にいたので色々なところに行ったりなんだりで私より思い出は多いですね。
なので、たまにライバル視したり“ここ行ったことある”と言われると、誰と?あ〜元カノか…というやりとりが多々あります。
正直悔しい気持ちがあります。
でも、結婚して子供も授かって、旦那が選んだのは私なんだと思うようにがんばってます…!
旦那も、元カノとの4年の時間なんてすぐ抜くんだから気にしないでと言われてます(笑)
過去は過去ってわかってるんですけどね。。
やっぱ過去も自分のものにしたいと思ってしまうものなのですかね。。
-
わかな
過去って割り切るのはなかなか難しいですよね…全部一番最初がよかった~ってバカバカしいですけど思ってしまいます(笑)- 3月24日
もなちゃん
わたしも最初はそうでしたよ!
元カノとかなに?要らないし記憶から消えてほしい!みたいな(笑)
好きだから仕方ないと思います(´;ω;`)
過去の思い出って仕方ないけど考えるだけで嫌ですよね。
私はしょっちゅう喧嘩してました!
でもそれ以上に勝ってると思い始めてからは何も気にならなくなりましたよ!
たまに嫌な気持ちにもなりますが旦那も私の過去が嫌いなので元カレとかそゆので不機嫌なります(笑)
わたしも今の人が一番だし大切だから元カレとかほんとどうでもいいですから旦那も私と同じ気持ちなら元カノは元カノだけどどうでもいいって思ってると思うので気にしてないです!
ちなみに元カノ1人は私と同じ会社で顔も知ってますし、知ってる人ってだけで嫌でしたね😂旦那も同じ会社でしたから複雑でした!今は2人でその後やめて今に至ります🤔
-
わかな
きっと旦那も1番って思ってくれてると思うんですけどふとした時考えてしまいますよね。考えてもなにもならないのに…自信を持つしかないですね。
元カノのと知り合いなのはいやですね(T_T)- 3月24日
さーやん
私は過去の彼女や女友達について、凄く気になりますが聞いたことはないです。絶対に嫉妬するし色々考えてしまって普通に接してあげられないと思います。
私は旦那さんが初めての彼でした。
もちもん好きだった人はいますし、旦那さんよりもずっと長く片想いし続けて旦那さんと付き合う前まで凄く好きでした。でも、付き合うようになって片想いしてた彼への気持ちは薄れていきましたし、旦那さんが1番好きです。でも片想いしていた彼との思い出がたまに夢にでてきたり、写真や動画みてその時の事を思い出したりしてます。
旦那さんも私も片想いしてた彼も、同じ会社でとても仲が良くてプライベートでも凄く遊んでいたので写真や動画は消したくないです。
旦那さんには見つからないようにしてますが、心の中ではごめんねって思います。
なので逆に旦那さんにも、そういう人がいて自分と同じ事を思ってるかもしれないなと1人勝手に悲しくなったりしてます…💦
青春時代、女遊び含めかなり遊んでたようなのであえて聞きませんが想像しただけで狂いそうです(笑)
-
わかな
やっぱりお互い過去があるのは仕方ないし割り切るのが1番いいですよね…簡単ではないですけど(T_T)
いつかそんな時もあったなってくらい割り切れる日が来て欲しいです(笑)- 3月24日
m
私も同じタイプです!女友達でさえ鬱陶しく思います💦
旦那さん結婚もしたのに何故そんなアルバム残してるんですか?
私は結婚式の準備で旦那の昔の写真を引っ張りだして探していた時、元カノとの写真も出てくるんじゃないかと思ってたんですが無かったです😅
もし思い出の品なんて見つけたら勝手に捨てます(笑)
-
わかな
そうなんですよね…実家から出る2ヶ月前とかに別れてるのにその間になんで捨てなかったのかなって思いました(笑)
みぃさんの旦那さんはきちんと捨てられてたんですね!!- 3月24日
チョコ柿ピー
ごめんなさい(*´꒳`*)
笑っちゃう!だって私と似てて...💧
私も、すっっっごく嫉妬深いです💔
旦那の元カノ達は、ネイルサロンの経営者、某ブランドのショップ店員、洋服のデザイナー、聞いてるだけで凄く綺麗な職業の方々と付き合ってきたんだなと思います。
そして私は地元にある小さなボロい小さな会社の事務員でした😢これだけで自分がミジメでダサくて辛くて大泣きしたのを今でも覚えてます💔
すっっっごくモヤモヤしますよ!!悔しいしですよ!!ムカつくし!!なんかよく分からない感情になりますよ!!
でも、何かしらの縁があって赤ちゃんを授かり結婚して...(私も授かり婚)元カノ達にはなかった「運命」「縁」が私にはあったんだ✨と信じて一緒にいます💕
そんな大好きな大切な旦那さんと授かった赤ちゃん...お互い大切にしましょうね😊
って、お互いこんなに旦那を想って、想われる旦那...幸せですね!笑 この気持ちぐらい、この気持ちを上回るぐらい、愛して欲しいですね❤️
長々とすみません(´;ω;`)
-
わかな
そうですよね!正直旦那の名字を貰えたのは過去の誰でもなく私ですしね!そう考えると気持ちが少し楽になりました(笑)- 3月24日
退会ユーザー
私も結構ヤキモチやきです!なんなら可愛い子見られるだけでも嫌ですねw私は全然好きな芸能人いますけど😆この前Facebookで可愛い子何人か見つけたのか見てたんですけど、それだけでキレましたw
-
わかな
もう何に関しても嫉妬してしまいますよね…わたしも自分のことはちょっと棚に上げがちです(笑)(笑)
Facebookとかあわよくば繋がれる所で可愛い子見つけられるのは嫌ですね(T_T)- 3月24日
ひかり
全く気になりません笑
旦那の昔話は根掘り葉掘り聞きました笑
過去に色んな女の人がいたとしても
結果として自分を選んで一緒になってくれたんです!
過去の女性の中で自分が勝者ですよ!
もっと自信を持っていいと思います!
過去の恋愛経験があるおかげで今の旦那があると思っています。
-
わかな
すごい!カッコイイですね!
でも本当そうですよね…私も過去があっての今ですし旦那も同じですよね
結婚できたのは私だけですし自信を持つようにします!- 3月24日
みちる
ごめんなさい、私はちょっと重いなぁと思ってしまいました。どちらかというと立場的には旦那さん側です。
高校一年の時から七年付き合った相手と別れて、三年後に今の旦那と交際し始めました。
メールとかはさっくり消してたし、連絡先も消して、自分の家にある痕跡というのか、分かるものは流石に捨ててましたけど、それでも交際期間が長かったので実家に捨て忘れて残っているものとかもありました。うちの旦那も最初束縛凄くてほんとめんどくさかったです。
こっちは過去の男とかどうでもいいし、そんなことで現在何もしてないのに疑われたりやきもちやかれたり、勘弁してくれよって思ってました。
結婚を考えて、この先ずっと一緒にいたいと思って選んだ相手は旦那です。それが全てです。
結婚した安心感なのか、歳なのか、結婚してからは全然そういうのはありませんが、その事で束縛されていたときは本当にしんどかったです。過去に別の人と付き合ってただけで、別に悪いことしてないのに何でって。
いちごさんはまだお若いし、余計に妬いたりするかも知れませんが、今一緒にいるのも旦那さんに奥さんとして選ばれたのもいちごさんです。堂々と胸を張って、自信を持ってくださいね!
現在旦那さんが元カノの連絡先を残しているなら消させる、メールやLINEも消去、気になるプリクラ等のものはさっさと捨ててもらって、これからの事に集中しましょ(^-^)/♪
こういうのが残ってるから余計に気になるんだと思うので!
-
わかな
やっぱり重たいですよね…たしかに旦那が私が思っているようなことを言ってきたら、仕方ないじゃんって言ってしまいそうです。
もう割り切って先のことを考えるしかないですよね!
今度実家に行ったら捨ててもらいます!- 3月24日
HARU
過去形ですが、気になってました。旦那はもう30歳になったんですけど、高3の時に当時付き合ってた彼女に相手をしてくれないからって振られたらしくその子の事を私と長年付き合っていても未練があるような素振りを出したりたまに連絡取り合う仲だったからです。
旦那が音楽を聴くにしても未練があるような歌で「これいいな」って言った曲全部嫌いです。
私の方が付き合い長いのに・・・って思ってました。
ただ、その元カノは今では2児のママで幸せそうに暮らしているので私はもう気にしないようにしました(´・ω・`)
それと旦那は優しさ以外だらしないし女性扱いも下手で喧嘩したらなかなか謝らない捻くれた事しか言えない人なのでどんな人が現れようと絶対合わないし旦那を上手く操れるのは私しかいないと思ってます(笑)
-
わかな
音楽とか思い出抜けないですもんね、、、
わたしも旦那の短所を理解して受け入れれるのは私だけって思って自信を持つようにします!- 3月24日
りりハル
元カノとキスしてるとことか見たくないですね(>_<)
私もちょっも嫉妬してしまったりするんですが、過去のことも気になって全ての元カノの話は聞きました。
私も旦那に話しました。
お互い嫉妬しちゃいましたけど、笑
でも奥さんにしてくれたし、赤ちゃんも授かれたし
旦那は私を選んでくれた♪
それに、私が一番愛されている自信があります!笑
どの元カノにも負けてない‼︎と思ってます(*^ω^*)笑
そう思ってから元カノに対しての嫉妬もなくなりました(^^)
-
わかな
見た時は本当に最悪な気分でした(笑)
そうですよね!結婚できたのも子供できたのもわたしですもんね!- 3月24日
ガングロたまごちゃん
私もすごい気になりますよー!
そんなアルバム見つけたら
勝手に捨てますしシールも
勝手に剥がします( 笑 )
5年前くらいの浮気相手の名前
いまだにしっかり覚えてますし
他にもいろいろと思い出し
ひとりイライラしてます!
浮気相手とかいまだ探ります( 笑 )
カレシと上手くいってる感じだったら
浮気されればいいのにとか
思ってます( 笑 )
元カノ 浮気相手はほんと消えてって
感じです!
より戻して6年結婚して3年
経ちますがずっとこんなんです😂
-
わかな
その時はそんな強気でいけなかったですけどたしかにそうすればよかったです…(笑)
やっぱり好きである以上気になり続けますよね(T_T)- 3月24日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
こんにちはー!
私も、ものすごくやきもちやきなので共感してしまいました!!
私の前の人とは長かったみたいで、結婚当初、デートいくと知ってる風だったりしてどうせ前の人と来たんでしょってすっごい複雑な気持ちでした😨
最悪だったのは、結婚した年にそれまで実家暮らしだった旦那の部屋の年末大掃除で、元カノからのフォトフレームのプレゼントがでてきました💨その写真、どれもこれも私も連れてってもらったところ。。
旦那に許可をもらってその場でビリッビリに破りましたが、気はおさまらず、旦那が燃やそう!と言い出し夜な夜な二人で燃やしました。笑
なんだかんだ、結婚したのは私ですし義家族とも本当の娘・妹のように可愛がってもらってるので幸せです。
そんな日々があるのは、過去があったからこそ今の旦那がいて私のことを好きでいてくれてるからだなーって思ったりしてたら、過去にとらわれてイライラしたり悲しくなったりするのがだんだんもったいなくなってきて😂
過去のことでも、物でも、後々思い返してモヤモヤするのが嫌なので、私は気になったら「なんで?」って聞いたり「すててー」って遠慮なく言ったりしてます💦笑
普段の姿からも私やお腹の子どもを大切に思ってくれてるのは伝わりますし、今はそこまで過去に嫉妬したりすることはなくなりました🌱
連絡してたりしたら別ですけどね(* ̄ー ̄)
-
わかな
燃やしたのに笑っちゃいましたけど私も燃やしたいです(笑)(笑)
そうですよね、過去がなかったら出会えてなかったかもしれないですもんね!これからは前向きに考えるようにします!- 3月24日
退会ユーザー
35週目なんですね、もう直ぐベビと会えますね(^^)
私と比べて可愛い嫉妬で羨ましいです♡(笑)
まず思い出の品々が実家の彼の部屋にある事は、許してあげて欲しいなぁと。。それで捨てるし剥がすよ!と言ってくれた彼に対していちごさんはそこまではと言ってしまったけど、本当は捨てて欲しかったのですよね!何だかその気持ちも分かるような〜〜、思い出の品捨てた所で彼の記憶からは追い出せないジレンマ(^^; これも愛しすぎちゃってるからこそ故ですが、そんな複雑な心もベビで忙しくなると少しは吹っ飛ぶのかしら、とか、私も考えながら妊婦生活をスタートした所です♪
人間の気持ちなんて全部分かろうとする事自体無理で、その一線を超えちゃうと、その後絆を深めることができるかもしれないけど、逆に相手から冷められる可能性もあり、
退会ユーザー
すいません、途中で切れちゃって(^^;
夫婦って所詮、他人なので、自分の想い以上に、バランス取る事を重視しないと、長く続けていけないもんだなぁと。結婚して12年目に授かった私なので、最近そう思います! もうね、大丈夫ですよ!長く暮らしていけば2人の思い出も必然的に多くなるし、いちごさんと旦那さんの様なやり取りを繰り返した後には、今を大事にしないと、という気持ちも自然に芽生えてくるし、何よりベビが全てを変えてくれるはず!
私は国際結婚ですが、今日、その土地の儀式だそうで
「 初産の人は、ベビが産まれるまでにそれまで自分がしてきた浮気を旦那さんに白状しないと、難産でえらく苦しむ事になる、という言い伝えがある。だからあなたも全部白状しなさい。俺はforgive(許せる) できる。」
と言われましたよ(笑)
モラハラですよね。
いちごさんの旦那さんが奥さんのいちごさんを第一に考える行動で愛を示されてるのであれば、過去も順次、受け入れられる様に少しづつなるはずなので、自然の流れに身を任せてみてはいかがでしょう♪♪
-
わかな
長文でコメントありがとうございます!
そうですよね!月日がたってしまえば元カノと一緒にいた時間だって越えますし大切なものが増えるとそんなことどうでも良くなりますよね!
12年!すごいですね!そんな大先輩に言ってもらえると割り切ってこれからを大切にしようと思いました!- 3月24日
しゅー
こんばんは!
私は交際5年になりますが、彼が3年間付き合っていた元カノの事凄く気にしてます!
物やメールなど残ってないですが、ちょっとした事で過去の話始めるので嫉妬?ライバル心が強いです💦
過去だって頭で分かっていても気持ちが追いついてないので、よく喧嘩します(>_<)
-
わかな
やっぱり何年経っても好きである以上気になり続けるし自分より先に旦那さんを知っている元カノはずっとライバルですよね(笑)
割り切るのは難しいけど少しずつでも気にしないように広い心を持てるようにしていきたいです(T_T)- 3月24日
-
しゅー
はい!ライバルですね笑
私も広い心持てるようにしていきたいです!
お互い頑張りましょう(>_<)- 3月25日
わかな
結婚してからは初めて実家に行ったので
今度実家に一緒に行くとき捨ててもらいます!