※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の赤ちゃんが、起きている時間にぐずることが多く、寝返りをしてからもグズグズが続いて困っています。何が原因なのかわからず、基本的にぐずっている状態です。

生後4ヶ月半、起きてる時間構ってあげないとぐずるんですけど同じ人いますか?😭
ここ最近、寝返りして辛くなって泣いた後はずーっとグズグズです💦
抱っこしてもグズグズしてる時もあり、何が気に食わないのか分かりません🤦‍♀️

高い高いとかはギャハギャハ喜び、何しても機嫌が悪いというわけではないのですが、基本的にぐずってる感じです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

第4のメンタルリープじゃないですかね?
うちも第4のメンタルリープの時ずーっと何してもぐずぐずで大変でした😭諦めてグズグズさせておくか、抱っこ紐しながら家事してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね?!
    調べたら1週間前くらいに終わって、次のリープは2週間後くらいだったんですよね😭

• 3月29日
みお

うちも1人でご機嫌に遊べていたのに最近離れると泣くようになりました😅
外に行くとあまりグズグズしないのでこっちが疲れた時はベビーカーで散歩させています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期なんですかね🥹
    うちもやばい時は外に連れ出してます😂

• 3月29日
はる

もうすぐ4ヶ月半の娘がいます☺️
上の方と似ていて、最近、私が離れて姿が見えなくなるとすぐ泣くようになりました😂まだ毎回ではないんですけど、これから増えるのかな…。覺悟しておきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追いですかね?!
    うちは昨日はケロッとしてて、後追いというわけではなさそうな感じでした💦

• 4月1日
  • はる

はる

今日、一時預かりで娘は保育士さんにご機嫌で抱っこされてました笑!家と違う雰囲気で楽しそうで何よりでした笑。気分なんですかね🤣

後追い、本格的に始まったら大変そうですよね…ドキドキです🤣

• 4月1日