コメント

みけ
うんちは毎日普通に出てますか?
あめさんが気になるくらい吐き戻すならミルクが合わない可能性もあるかもしれません💦
ただ、はいはいは赤ちゃんにとって甘くて飲みやすいから前より飲む量が増えてるとか、単純に成長過程で飲む量が増えて吐き戻しが増えてる場合もあるかもしれません。
私なら少し様子をみて、それでも気になったらミルクを変えてみるかもしれません😌
みけ
うんちは毎日普通に出てますか?
あめさんが気になるくらい吐き戻すならミルクが合わない可能性もあるかもしれません💦
ただ、はいはいは赤ちゃんにとって甘くて飲みやすいから前より飲む量が増えてるとか、単純に成長過程で飲む量が増えて吐き戻しが増えてる場合もあるかもしれません。
私なら少し様子をみて、それでも気になったらミルクを変えてみるかもしれません😌
「吐き戻し」に関する質問
22時から23時30分にかけて、吐き戻しが多いため、 休憩を挟みながら、授乳(母乳)しました。 3時間おきの授乳って、次は何時にあげたらいいですか? 22時から数えて3時間後の1時ですか? それとも2時ですか?
ミルクの量についての質問です。 先日、生後1か月を迎えました。 混合にしているのですが、恥ずかしながら 私の母乳の量がそれほど出なくて 搾乳機を使って両方で多くて40ml 平均すると30mlぐらいです。 1か月を迎えて…
後期つわりがあった方、何週目から何週目まであったか教えていただけませんか? 現在26週ですが、突然お腹が全然空かなくなって、たまご1個分の卵焼きしか食べてなくても、上がってきて吐き戻してしまいました。。。 せ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あめ
コメントありがとうございます
おしっこもうんちも毎日特に異常はないと思います💦
やっぱりはいはいってちょっと甘めですよね?!
飲んだわけではないのですが、匂いが前に使っていたよりも甘めな匂いがしたので笑
言われてみれば飲むスピードが上がったような気がします💦
みけ
はいはいとほほえみがミルクの中で1番甘いです😊
うちの子も完ミで飲みムラが酷くて、大豆ミルク以外ほぼ試しました😂
はいはいはさらさらしてて飲みやすそうだし、💩の出も良かった悪いミルクじゃないと思います😊(うちの子はある日突然飲まなくなりました😭)
飲むスピードが早くなって吐き戻しちゃうようなら、飲んでからしばらく縦て抱っこや寝かせる時少し背中をあげると改善するかもしれません🤔
それでもあめさんが違和感を感じるようなら他のミルクに変えて様子をみるのも1つだと思います😊
ミルク高いから…個人的にははいはい飲んでくれると助かります🥹
あめ
私も飲みムラ悩んでます🤣
はいはいに変えたら美味しかったのか飲んでくれたのでこれが続いてほしいなと笑
お値段も良心的なので私も個人的にははいはい飲んでほしいです🤭笑
吐き戻し対策しつつ様子見たいとおもいます🙆♀️