※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tmama
子育て・グッズ

ハイハイやお座りの時期について教えてください。子供が寝返りやズリバイをしているけど、次の段階はいつ頃か気になります。個人差はありますが、目安を知りたいです。

ハイハイや、1人でのお座りはいつ頃から出来ましたか🤔?
うちの子、寝返りはもう完全マスターでコロコロすごいやっててズリバイみたいなのもするんですが、次のハイハイはどのくらいかな?と思ったので個人差はあると思いますが教えて下さい🙏🏻💕

コメント

はいはいも一人座りも6ヶ月で出来るようになりました(o^^o)♡うちの子は早めかもしれません!!ズリバイはしませんでした(笑)

☺k☺li

お座りが安定したのは6ヶ月、自分でお座りの姿勢になれたのもはいはいも8ヶ月でした。

きのこいぬ♡

6ヶ月でずり這い、7ヶ月で1人座り&つかまり立ち、8ヶ月でハイハイでした😄

うちはなぜか、ハイハイより先につかまり立ちでしたが、ハイハイを先にしてる子の方が多い気がします✨

こえだちゃん

長女はハイハイもおすわりも5ヵ月でした😊❤️1人で座るようになる前に変な格好しますよ(笑)これをよくするようになって自分で座れるようになりました😊

草組

お座りは6ヶ月くらいでしたが
ローリング移動ばかりで
ズリバイもほとんどせず
ハイハイは9ヶ月過ぎてました。
もうその前につかまり立ちしてました。苦笑

順番はほんとバラバラですね(*´﹏`)

よぽ

うちはかなり早かったので、あまり参考にならないかもしれませんが…
お座りは4ヶ月でハイハイはそのすぐ後でした。
腰が座ってから高バイをし、ハイハイだったのですが、ついこの前高バイし出したのに?ってくらいあっと言う間でした。