※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

新居に冷蔵庫があるので、引越し1週間前の食材の買い物は控える方がいいでしょうか。

引越し1週間前の食材の買い物ってどうしてましたか?
新居に冷蔵庫はもう、あるのである程度はいいのかなと思うんですが、なるべく買わない方がいいですよね?🍅🌽🥒🍆

コメント

ゆた

買わないで使い切るようにしていました。
結構大変ですよね、引っ越し準備お疲れ様です。

• ママリン

ママリン

ありがとうございます🥺
    買わないですか😊やっぱりそれが無難ですよね!使い切れる自身もないですし💦

• 3月29日
はじめてのママリ

一週間前は冷蔵庫の調味料を無くしていけるように食材買って調理して、2日前に食器類片付けたので朝はパン、昼夜は弁当にしてました!
長距離引越しで、冷蔵庫が3日間使えなくて中身を空っぽにするのはもう少し早くからすればよかったと思ってました😂

• ママリン

ママリン

調味料使い切ったんですか😳凄いですね😲👏
    うちも2日前に食器棚を処分するので、それまでに食器を片付けなきゃです。食器なくなったら、お弁当とかですよね!

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無くすために無茶をしましたが...笑

あとはチンできるお皿が100均に売ってるんですが、それがあればお皿を片付けたあとでも冷凍食品食べれますよ✌️

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

1週間前だともう冷蔵庫の食材や冷凍のものは使い切って食べていたので、残り1週間はお弁当とか買って食べていましたね!

• ママリン

ママリン

やっぱり買ってもお弁当やパンですよね💦
    冷凍庫、いっぱいあるので、急がなきゃです!

• 3月29日