赤ちゃんの授乳について悩んでいます。母乳不足かどうか不安で、保健師と助産師の意見が違う状況です。アドバイスをお願いします。
現在2ヶ月と2週間です!悩みは、昼間から赤ちゃんが泣いてばかりいます!
ちょうどベビーマッサージに来ていた助産師さんに、母乳が足りないから泣くのよ!と言われ、母乳は、左右5分ずつにして体重を計り、足りないぶんはミルクを足すように言われました。全部で150ccになるようにと!
今は、母乳を左右8分くらいにして、一日6.7回オッパイあげてます。これでは足りないのでしょうか?
保健師さんには、母乳足りてるし、あげかたに問題ないと言われましたが、何が正解かわからなくなりました!アドバイスお願い致します
- おなみ(7歳)
たゆか
私も母乳が足りているのにも関わらず、寝てるか泣いてるかどちらかでしたよ💦抱っこばっかりでした。
身体の具合が悪いのか心配でしたが、母乳飲めてたら大丈夫と言われました。
3ヶ月過ぎた頃からあまり泣かなくなりました😊
こいのん
どの子にも、泣きじゃくる時期がまると思いますよ!
母乳が足りてないと言うよりも、甘えておっぱいを咥えたいと言うときもあるみたいです。
うちの子もそんな感じでした😊
母乳不足かも〜って悩んでましたが、結果1日何グラム増えれば良いという基準で、保健師さんみてくれるので、総合的に体重が増えてれば問題ないと判断するみたいですよ!
おなみ
ですよね!私もわざわざ体重測ってミルク足すとか、病院みたいに、やる必要あるのかな?と思いました。体重みながら、進めます
コメント