※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の給食を作る方、経験者の方に質問です。自分の子供の学校で給食を作ることは可能でしょうか?同じ区の学校で応援に行くことは一般的ですか?

小学校の給食を作るお仕事してる方、仕事をしてた方
いらっしゃいますか?
住んでる地域によって違うと思いますが、参考にしたいので、教えてください
自分の子供が通ってる小学校で給食作るってダメでしょうか?
また、同じ区の小学校で応援に行ったりするかもしれないとあります
よくあることですか?

コメント

より

私の母の話ですが、私達がいる学校で勤務してましたよ。たまに別の学校へ応援にも行くことありましたよ。なんらかの事情で人が足りない場合に、声がかかるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤務できるんですね!

車がないので、遠い小学校だと行くのが難しくて💦
    よく応援があるから、やめといた方が良さそうですね😢

• 3月29日
  • より

より

どういった経緯で勤務する学校が決まるのかは私も知りません。ただ、母は私達のいる学校に勤務できてました。たまたまで、ラッキーだったのかな?

• 3月29日

元栄養士です。給食提供自体が学校とは違って委託の給食会社だというのが多いと思いますが、応募先の給食会社に問い合わせてオッケーならいけるのではと思いますが。

はじめてのママリ🔰

別にいいと思いますよ🤔

同じ会社なら応援はある事だと思います。