コメント
ちびにゃん
うちの辺りも赤飯を返す文化が高齢の方にのみ残っている地域です💦
昨年長男の入学祝いの返しで、夫のお姉さん(叔母)へのお返しに赤飯を炊けと義母がうるさくて😅昨年の今頃はかなりイライラしていました😂✋
他のもので返す予定でしたがまだ購入前だったので、仕方なく赤飯と入学式のときに正門で撮った写真を何枚か現像して添えました。
ちびにゃん
うちの辺りも赤飯を返す文化が高齢の方にのみ残っている地域です💦
昨年長男の入学祝いの返しで、夫のお姉さん(叔母)へのお返しに赤飯を炊けと義母がうるさくて😅昨年の今頃はかなりイライラしていました😂✋
他のもので返す予定でしたがまだ購入前だったので、仕方なく赤飯と入学式のときに正門で撮った写真を何枚か現像して添えました。
「その他の疑問」に関する質問
子供の写真撮影で失敗したエピソードありますか? 某有名な写真スタジオで撮ったのですが、、、 白い着ぐるみで白背景、黄色い着ぐるみで黄色背景でした。そのため、なんの衣装なのかハッキリ見えない感じで残念でした(…
愛想が無い人って、わざとだったりするんでしょうか? 仲良くなくても、 笑顔で挨拶。とかって礼儀だと思ってきたのですが、 生きてると結構な頻度で、出会うんですよね 愛想が無い人。悪い人じゃなくても、愛想は無い…
3年男子の勉強、中学受験について。 親がこれをやってよかったよとか、学力これやったら向上したよ!などなにかありますでしょうか? 息子の学力が中の下で、最近どうしたもんかと思って悩んでます😔 特に国語の長文がで…
その他の疑問人気の質問ランキング
フローラ(28)
赤飯わたしが嫌いなのをしってるので
亀屋芳弘で買って来ます😆😂
わたしも写真添えよう思ってますが
それだけじゃケチくさいかな〜とか😂😂
ちびにゃん
同じくです😂
私も赤飯好きじゃないのに作らされました😂💦
わかります😂赤飯と写真だと半返しにならないんですよね😅
同じこと思ってこころばかりですが栗鹿の子も添えました😂✋笑
それでも半返しにならないけど、嫌いなのに赤飯炊いた私の手間賃ということにして納得させました😆笑
フローラ(28)
笑っちゃいました😂
わたしは絶対炊きませんが😂😂
赤飯返す風習初めて聞きました😔