※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

たまひよのたいこ絵本、9ヶ月の子にどちらを買うか迷っています。上は手でたたくので、下はバチつき。下は2歳からとなっていますが、9ヶ月でも使えるかなぁと思います。お持ちの方、お話聞かせてください。

たまひよのたいこ絵本、9ヶ月の子にどちらを買うか迷ってます💦

上は手でたたくので、下はバチつきです。
下は2歳からとなってますが、バチを外せば9ヶ月でも使えるかなぁと思うのですが>_<

お持ちの方いらっしゃったらお話聞かせて下さい>_<💦

コメント

さんさーん

下のは曲が難しいかなぁと思いますが…。
息子は上のたいこあそびを頂いて今でも遊んでますよ(o^^o)⤴⤴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    まさにそういう意見が聞きたかったです>_<❤
    決め手を見つけられなかったので💦
    お子さんはいつ頃からリズムに合わせて叩きますか?(・ω・)

• 3月24日
  • さんさーん

さんさーん

リズムに乗って叩くようになったのは2歳頃だったかなぁ(^ー^) オリジナルで叩いたりして遊んでましたよ!最近は車で遊ぶことが多いですが(*^^*)

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リズム乗れなくても楽しんで遊んでくれるんですね(^^*)
    上にすることに決めました!
    ありがとうございました✨

• 3月24日
  • さんさーん

さんさーん

グッドアンサーありがとうございました!!
    ぽんぽんさんも一緒に遊べるので楽しんで下さい(^ー^)⤴⤴

• 3月25日