※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ukin
妊娠・出産

31週の検診で女の子ぽいと言われましたが、確定ではないです。女の子を出産した方、お医者さんはどのように言いましたか?女の子らしさは出産後も続きますか?

今日は31wの検診で今までと同じ言い方で、女の子ぽいと言われれたが、確定ではないです。
女の子を出産したママに聞かせて下さい。性別についてお医者にそんな言い方をされたんですか?やはりずっと女の子ぽい、女の子らしいでしょうか?
教えて頂けたら幸いです。

コメント

春

女の子だと思うよーって、最後まで言われました╰(*´︶`*)╯♡
で、女の子産まれましたよ(^-^)

ひなちゃんママ

うちは、女の子って断定して言われていませんでした…。
産まれたのは女の子ですが、女の子の場合、男の子のシンボルがもしかしたら隠れてるかもしれないからか?断定して言われないんじゃないでしょうか?(^-^;

• ukin

ukin

女の子はなかなか確定出来ないよね〜〜

• 3月24日

くっきり葉っぱのマークが見えたので女の子確定ですねぇ〜と言われましたよ😃

ぷーやん

葉っぱみたいな割れ目が見えたら
女の子だと断言されました(笑)

でも女の子の場合
隠れてて産まれたら男の子だった!
と、稀にあるようなので
っぽい!と言う言い方をされて
いるのかもしれませんね(^^;

• ukin

ukin

今日は割れ目ぽいの見えましたが、確定の言い方じゃなかったです

• 3月24日
  • ぷーやん

ぷーやん

先生が保険はったのかも
    しれませんね(笑)

• 3月24日
hinaki( ^ω^ )

1人目は男の子だったので断言、2人目は女の子かな〜お嬢ちゃんかな〜と言う感じでした(*^^*)

• ukin

ukin

因みにお二人目は女の子でしょうか?

• 3月24日
  • hinaki( ^ω^ )

hinaki( ^ω^ )

2人目女の子です(*^^*)

• 3月24日
未知

私は七割がた女の子って言われてます。担当の先生が女の子と思っていて、取り上げた時に二人男の子だったらしく自信がないとかで…断定出来ないみたいです。

☺k☺li

27週で女の子確定しました。
子宮が見えたみたいです。
その後に32週で里帰り先の病院でも女の子確定でした。
そのときは、エコーでおまたを見せてもらい、チューリップは女の子、かわいいねーと言われました!

どんぐりこのみー

16wで女の子です!間違いないねとはっきり言われました。

• ukin

ukin

16wは早いよね〜〜嬉しい

• 3月24日
かのんママ

6ヶ月の時に、女の子だと思うって曖昧な言いかたされました。
次の検診では、女の子?って独り言のような疑問文でした。
8ヶ月なる前に女の子確定しました💓
シンボルが隠れて見えない場合があるので先生もハッキリ断言できないんじゃないですかね😥

モち🌼💕

8割女の子だと思うょ~とか、女の子っぽいとかしか言われませんでした🐻🍀
女の子だと確定は難しいんだと思いますょ💨
だから産まれてくるまで、もしかしたら男の子かも💡って視野にいれてましたが、女の子でした😉💓

みゆ*

女の子っぽいね〜で終わりました!笑
実際には確定と言われて違う性別の子が産まれてきた。なんてこともあるようですし(^^)

先生もハッキリとは言いきれないのかなと思います!

はぁちゃんママ

私も同じく女の子っぽいという言われ方しかされません、隠れてる可能性もあるのでと言われますが、前々日お股みせてもらったらくっきり割れ目が自分でもわかるくらい見れたので女の子だと確信してます(*´艸`*)ウシシ