※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうとっち🐰
雑談・つぶやき

切迫流産、早産になって入院生活2ヶ月以上。やっと今週の土曜日に退院…

切迫流産、早産になって入院生活2ヶ月以上。やっと今週の土曜日に退院予定になりました(^-^)でも、今日年配の夜勤看護師さんから『32週ぐらいまでは入院した方がいいよ。帰ったら絶対無理するんやけん。帰ってお腹が張って痛いってなったらいつでも入院させて下さいってすぐこんといかんよ。』って言われて泣きそうになった。

コメント

りな✩︎⡱

私の場合は30週までは
入院してた方が安心かなって
言われ延長しました!
今は32週ですがやはり退院すると
無理しないようにするのは
難しいです(ノ_<)
もしお家の状況などが大丈夫なら
入院していた方が気持ち的にも
安心かもしれませんね(o´・ω-)

みうとっち🐰

コメントありがとうございます♪

本当は私も31週ぐらいまで入院しとこうかなって思ってたんですが、家庭の事情でやむを得ずって感じです😢

ミント☆☆さんは頸管長短くなって点滴とかで入院してたんですか?

りな✩︎⡱

私は大量出血で緊急入院でした!

もしかしたら破水してるかもって
ことで検査したり。
原因ははっきりとはわからず。
とにかく入院前から張りはひどかったのでそれかなと。
ずっと点滴してました。
少しですが頸管長短くなってました。

ずっと入院してる方が安心だけど
そんなわけにもいかないですもんね。
退院してもなるべく体大切にして
気になることがあったら
すぐに受診してくださいね!

みうとっち🐰

返信ありがとうございます。

大量出血したんですね。私は、最初は絨毛膜下血腫と頸管長が15週の時16㎜しかなくて緊急入院になりました。今では、血腫もほぼなくなり後は頸管長だけなんですが、今でも23㎜ぐらいしかなくて。。先生にもよくなって退院するわけじゃないから再入院もありえるから安静に!って言われてます。

ミント☆☆さんもお体大切にして元気な赤ちゃん産んでくださいね😊