※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

幼児教育のDVDは心配ないと思いますが、TVは主人がいるときのみつけている。TVを見せることについてどう思いますか?

小さいうちは、あまりTVを見せないほうが良いと聞きますが、
幼児教育の教材などについてるDVDを見せることは どう思いますか?

短時間だし、教材として採用されてるくらいなので、心配ないんだとは思いますが...(^^;

神経質なわけではありません。
なんとなく気になりました。

因みに普段は、主人が居ればTVがついてますが、
居なければつけてません。

コメント

mitsu

私はありだと思います。
色や動きに興味を示して、流れる歌や踊りを楽しそうに見ているのでたまには良いかなと。
教材なら一緒に見ながら遊べますし。

あまりにも月齢の低い頃や、フラッシュがすごいものや、長時間は見せませんが(^^)

• ゆん

ゆん

一緒に遊べるのは確かに良いですね! 

コメントありがとうございます😊

• 3月24日
naaami

テレビなしじゃ今の時代にはちょっと合わないかなと思うので、私はあり派です😊
昔みたいにご飯作ってる間に子どもを見てくれる家族がたくさんいるわけではなく、核家族が多いですからDVDも子育ての手伝いをしてもらってます笑

• ゆん

ゆん

なるほど!手伝ってもらってると考えるのもアリですね!

• 3月24日

ありだと思います!
先日検診に行きましたが、DVDとかテレビを見て物事がわかるようになることもあると言ってましたし✨うちは教育テレビずっと見てます(笑)

• ゆん

ゆん

検診の時にそう言ってもらえると安心しますね!

• 3月24日