コメント
はじめてのママリ🔰
息子の場合になりますが、最初は3時間きっちりで起きてミルクを飲む子でしたが足らないと飲み終わっても泣くので20mlずつ追加で量を増やしていきました☺️
(あとは適当にまだ飲めそうかなって時は20ずつ増やしてみたりです)
お腹が空かないと起きないので4時間、5時間と段々睡眠時間も増えていきました!
滅多に吐き戻しがなかったのですが量を増やして吐き戻す時は次の授乳からまた、いつも通りの量にしてみたり適当でした😂💦
はじめてのママリ🔰
息子の場合になりますが、最初は3時間きっちりで起きてミルクを飲む子でしたが足らないと飲み終わっても泣くので20mlずつ追加で量を増やしていきました☺️
(あとは適当にまだ飲めそうかなって時は20ずつ増やしてみたりです)
お腹が空かないと起きないので4時間、5時間と段々睡眠時間も増えていきました!
滅多に吐き戻しがなかったのですが量を増やして吐き戻す時は次の授乳からまた、いつも通りの量にしてみたり適当でした😂💦
「ミルクの量」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇
量の調整難しいですね💦
飲める量が増えてくると授乳間隔も空いてくるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🙏
私はそんな感じでした!
あとはお子さんによりますが月齢が上がれば赤ちゃんも上手に寝る事ができてきたり(睡眠対向もありますが💦)って感じですかね🤔