コメント

退会ユーザー
1年間ありがとうございました!
〇〇がここまで成長できたのも先生方のおかげです!4月からもよろしくお願いします!とかですかね🤔
退会ユーザー
1年間ありがとうございました!
〇〇がここまで成長できたのも先生方のおかげです!4月からもよろしくお願いします!とかですかね🤔
「3歳」に関する質問
風邪や中耳炎を繰り返してて毎月のように抗生剤飲んでいるお子様はいますか? 3歳の男の子がいます。 重い気管支炎になって入院したり滲出性中耳炎を繰り返してて毎月の様に抗生剤飲んでいます。 そのせいか抗生剤飲み終…
4歳の娘が肥満ぎみです。 今年年中さんの上の子ですが、体重が21キロ、身長が103センチで肥満ぎみです。3歳半検診でも肥満ぎみを指摘され、栄養指導されました。 昨年の夏に、おそらく運動不足で体重がぐんと増え、そこか…
子供がいる友達の集まりは積極的に参加すべきでしょうか? もうすぐ2歳半になる男の子がいます。 平日は保育園に通っていて、言葉の遅れがあるため療育にも通ってます。(平日2日と土曜日) そのため、子供は常日頃から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!そんな感じで書かせていただきました✨